Lavorare con le ore

di il
5 risposte

Lavorare con le ore

Ciao,
mi ritrovo a dover gestire degli orari prelevati da un db, questi ultimi vengono memorizzati in minuti.
Provo a essere piu chiaro psrtenzo da mezzanotte contano I minuti passati (quindi 1440 in una giornata).

sono un pochino in difficolta nel riconvertire l'ora data in minuti in 'ora leggibile' ed effettivamente anche per calcolare il minute preciso!!!

supponiamo che io abbia 18.00 come ora e se lo converto in minuti ottengo 1080 (1800/100*60)
per se vado Avanti con I minuit mi ritrovo a saltare un paio di minuti ogni due padssaggi!!!

Sicuramente sarà una fesseria, ma visti I tempi ristretti e la pressione a cui mi sottopongono proprio non riesco ad uscirne (se non ricorrendo ad excel ehehe)

mi date una mano?

5 Risposte

  • Re: Lavorare con le ore

    Mi sfugge perchè nel database non usate il campo datetime ma memorizzate i minuti a parte...

    Comunque sia se come orario hai le 18:30 ti basta separare l'orario in due variabili $h e $m dove metti rispettiamente 18 e 30:

    il calcolo viene: $mTotali = ($h * 60) + $m;
  • Re: Lavorare con le ore

    Ti ringrazio per la risposta, non so perchè usino questo sistema ma me lo devo far andar bene in quanto è un software di terze parti ed io leggo i dati dal loro db.
    Ok per la conversione, ma francamente e proprio il suo reverse che mi mette in crisi . Mi viene solo da pensare che l'unico dato certo siano le ore intere cioe' 18,00 = 1080 ma come imposto una funzione che dato 1091 mi dia 18, 11?
  • Re: Lavorare con le ore

    Ciao e che vi vuole...
    <?php
    $mTotali = 1091;
    $h = intval($mTotali / 60);
    $m = $mTotali % 60;
    echo ('Orario = ' . $h . ':' . $m);
    ?>
  • Re: Lavorare con le ore

    Sono una capra avevo avuto un barlume di lucidita in scooter ma devo averla scambiata pe run allucinazione!

    grazie, mi metto all'opera e vedo di consegnare
  • Re: Lavorare con le ore

    He He guida con prudenza e fari sempre accesi (tanto nei nuovi scooter non li puoi spegnere)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte