Lettura campo data da database mssql

di il
5 risposte

Lettura campo data da database mssql

Ciao, ho questo pezzo di codice

$queryBacheca='select * from bacheca where categoria=\'52\'';
$resultBacheca=mssql_query($queryBacheca, $conn);

while ($rowBacheca=mssql_fetch_assoc($resultBacheca)){
        echo $rowBacheca['data'];
        $data = explode(" ", $rowBacheca['data']);
        echo " Giorno del mese: ".$data[1]."<br/>";
}
che dovrebbe restituirmi le date pescata dal db, estraendo il giorno del mese con explode
Mar 2 2010 12:00:00:000AM Giorno del mese: <--------- NON RESTITUISCE IL GIORNO
Aug 10 2006 12:00:00:000AM Giorno del mese: 10
Dec 27 2010 12:00:00:000AM Giorno del mese: 27
Mar 13 2012 12:00:00:000AM Giorno del mese: 13
Aug 23 2010 12:00:00:000AM Giorno del mese: 23
Jun 12 2008 12:00:00:000AM Giorno del mese: 12
purtroppo pero per i giorni prima del 10 non riesco a tirar fuori il numero, sembra che vada in 'palla' quando si trova due spazi tra il mese ed il giorno anziche uno solo.... Come posso uscirne da questo 'pasticcio'?

grazie a tutti

5 Risposte

  • Re: Lettura campo data da database mssql

    Ciao, la funzione trim di mysql toglie tutti gli spazi dalla stringa.
    Per es: trim('pippo '); torna 'pippo'.
    Prova con questa e fammi sapere.
    Ciao
    Ste
  • Re: Lettura campo data da database mssql

    Ciao,
    grazie per la risposta ma con trim otterrei uno stringone unito e poi dovrei fare una substr per otterede d m y, si riproporrebbe lo stesso problema in quanto se sono nei mesi da 1 9? o nei giorni da 1 a 9 come faccio scegliere al server....

    la soluzione l'ho trovata uansando una reg exp......
    $data = preg_split('/\s+/', $rowBacheca['data']);

    byeee
  • Re: Lettura campo data da database mssql

    Scusate se mi allaccio qui ma avrei una richiesta da fare... Io uso normalmente PHP appoggiandomi su DB MySQL senza problemi. Ora ho la necessità di farlo usando però un DB MS SQL e non riesco a trovare il modo di effettuare la connessione... Qualcuno sà indicarmi la strada, o darmi un qualche riferimento a delle guide o altro per riuscire a superare questo problema? Grazie mille...

    Saluti
    Gianluca
  • Re: Lettura campo data da database mssql

    Che API usi?
    Se usi le API mysql (quindi hai delle funzioni tipo mysql_connect(), mysql_query() ecc.) o l'alternativa a oggetti mysqli devi cambiare API.

    Se usi PDO o simili, basta cambiare il l'indicazione del driver quando ti connetti.
  • Re: Lettura campo data da database mssql

    Ciao, direi che Il problema può dipendere dalla mancanza di odbc mssql sul srv, che versione usi sia del server che di php?

    a memoria avevo utilizzato freetds (adesso su centos 7 sono presenti i driver)

    https://gist.github.com/shf/205243
    http://www.freetds.org

    dai un occhiata a questi link
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte