Lettura dati dal database con php

di il
1 risposte

Lettura dati dal database con php

Salve ragazzi ho creato una piccola paginetta dove tu immetti i tuoi dati e poi li leggi nel database!!
mi funziona tutto tranne la lettura dei dati inseriti ... qualcuno mi può aiutare???

lettura .php
<?php
	include("funzione.php");
	intestazione("Progettazione Fisica","R-DBMS | Creazione Scrittura");
	$connection=OpenConnection();
	//-------------------------------------------------------------------------------
?>
<?php //--------------------------------LETTURA--------------------------------------

   $strSQL="SELECT Nome, Cognome";
   $strSQL .="FROM Utenti";
   $risultato=mysql_query($strSQL);

   if ($risultato)
     {
	echo("lettura effettuata <BR>");
     } 

ELSE
     {
	echo("er.004 - errore lettura! <BR>");
     }
	echo("<TABLE>
	      <TR>

                 <TH>Nome</TH>
		 <TH>Cognome</TH>
              </TR>");
     
    while ($record=mysql_fetch_array($risultato)){ 
	echo("<TR><TD>"
		.$record["Nome"].
		"</TD><TD>"
		.$record["Cognome"].
		"</TD></TR>");
     }
	echo("</TABLE>");





?>

<?php //-----------------------------------------------------------------
	CloseConnection($connection);
	piepagina();
?>




mi da errore riga 29 !! cioè qua
while ($record=mysql_fetch_array($risultato)){ 
... vi posto anche gli altri file!!!

inserimento.php

<?php
	include("funzione.php");
	intestazione("Progettazione Fisica","R-DBMS | Creazione inserimento");
	$connection=OpenConnection();
	//-------------------------------------------------------------------------------
?>
<?php //--------------------------------INSERIMENTO--------------------------------------
	

$varCampo1 = $_POST["Nome"];
$varCampo2 = $_POST["Cognome"];

$strSQL="INSERT INTO Utenti(Nome, Cognome)";
$strSQL .="VALUES('$varCampo1', '$varCampo2')";

$registrazione=mysql_query($strSQL);

if ($registrazione)
     {
	echo("registrazione effettuata <BR>");
     } 

ELSE
     {
	echo("er.004 - errore registrazione! <BR>");
     }

?>


<?php //-----------------------------------------------------------------
	CloseConnection($connection);
	piepagina();
?>
index.php
<HTML>   
<?php
   
   include("funzione.php");

   intestazione("IGOR","introduzione a php");

   piepagina();
?>   
</HTML>  
funzione.php
<?php 
 
   function intestazione($titolo, $barra)
{
       echo(  "<BODY>
             <title> APPLE </title>
              <LINK REL='stylesheet' HREF='stile.css' TYPE='text/css'>
              <H1><marquee direction='up' behavior='alternate' height='100'><marquee behavior='alternate' width='100%'>*$titolo*</marquee></marquee></H1>
              <H2>$barra</H2>
              <BR>
<IMG SRC='apple.jpg' ALIGN='center' BORDER=5 HEIGHT=120 WIDTH=120 >
              <HR>"
           );
}
      function piepagina()
	{
           $html="<HR>
                  <A HREF='index.php'> HOME</A>
		  <A HREF='04-fisica.php'> fisica</A>
	          <A HREF='form.html'> registrazione</A>
		  <A HREF='lettura.php'> lettura</A>

                 
              </BODY>";
                  print($html);
	}
function OpenConnection()
{
 $hostname="localhost";
 $username="root";
 $password="";
 $connection= mysql_connect($hostname, $username,$password);
   if(!$connection)
{
	echo("Er.001: Errore durante la connessione ai DataBase gestiti da MySQL!!!");
	exit();
}
else
	{
		echo("connesso ai DataBase di MySQL</BR> ");
	}

$connectionDataBase = mysql_select_db("Gasplus");
	if(!$connectionDataBase)
  {
	echo("Er. 002:Errore nella selezione del database o database assente </BR>");
  }
else
	{
    		echo("selezionato il DataBase Gasplus</BR>");
  	}


return($connection);

}

function CloseConnection($connection)
{
  mysql_close($connection);
echo("chiusa la connesione con i database di MySQL </BR>");
}
?>    

fisica.php
<HTML>
<?php
	include("funzione.php");
	intestazione("Progettazione Fisica","R-DBMS | Creazione Database e Taballe");
	$connection=OpenConnection();
	//-------------------------------------------------------------------------------
?>
<?php  //----------------------DATABASE--------------------------------------------------
	$strSQL="CREATE DATABASE IF NOT EXISTS gasplus";
	$createDATABASE=mysql_query($strSQL);
	if(!$createDATABASE)
	{
	echo("Er. 003!!! creazione database -
	      Errore creazione database o database presente</BR>");

	}

	else
{
	echo("creazione database-creato correttamente </BR>");
}
?>
<?php //----------------TABELLA UTENTI--------------------------------------------
	$strSQL="CREATE TABLE IF NOT EXISTS Utenti(
	Nome VARCHAR(20) NOT NULL,
	Cognome VARCHAR(20) NOT NULL,
	Comune VARCHAR(25) NOT NULL,
	idUtente INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	UNIQUE(Nome, Cognome,Comune),
	PRIMARY KEY (idUtente)
        )";
	$createTabella=mysql_query($strSQL);

	if(!$createTabella)
{
	echo("Er. 004!!! tabella Utenti-Errore creazione tabella o tabella presente! </BR> ");
}
else
{
	echo("tabella Utenti- creata correttamente</BR>");
}
?>

<?php //-----------------------------------------------------------------
	CloseConnection($connection);
	piepagina();
?>
</HTML>

1 Risposte

  • Re: Lettura dati dal database con php

    Ciao, prova così:
    
    while ($record = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_NUM)) {
    echo $record[0];
    echo $record[1];
    ...
    }
    
    oppure
    
    while ($record = mysql_fetch_array($risultato, MYSQL_ASSOC)) {
    echo $record["nome"];
    echo $record["cognome"];
    ...
    }
    
    
    ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte