Lettura sbagliata dal database

di il
1 risposte

Lettura sbagliata dal database

Salve a tutti. Sto scrivendo uno script che recupera dei dati dal database. Il problema è che c'è un campo che contiene tag html come ad esempio:
<h1>Titolo</h1><h2>Sottotitolo</h2><p>Lorem ipsum dolor...</p>
.
Ora andando a recuperare questo campo dal database e stampando la variabile a video, ottengo il seguente risultato:
<h1>Titolo<></h1>
ed altro. La mia domanda è: esiste una funzione php che possa pulire il testo eliminando quello che non serve? Spero possiate aiutarmi. Grazie in anticipo.

1 Risposte

  • Re: Lettura sbagliata dal database

    Ciao....
    sperando che tu non inserisca codice direttamente nel db senza prima farne il controllo, io mi sono creato una apposita classe "security" al cui interno ho diversi metodi per fare tutti i controlli che mi servono.

    i metodi per il codice html che uso sono questi:
    
    static function filtraHtmlInputDb($str)  {
                return htmlentities($str, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
        }
        
    static function filtraHtmlOutputDb($str)  {
                return html_entity_decode($str, ENT_QUOTES, 'UTF-8');
        }
    
    Spero ti possano aiutare
    Ciaoooo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte