Menu tendina (drop down) che ha per valori i risultati di un

di il
1 risposte

Menu tendina (drop down) che ha per valori i risultati di un

Salve vorrei creare un campo del mio form che con un menu a tendina (drop down) mi visualizzi tutti i record presenti nel mio db e che una volta selezionato un valore, se dopo il submit si verifica un errore (es uno dei campi obbligatori viene lasciato in bianco e il controllo javascript reindirizza alla pagina precedente), mantenga il valore selezionato.

Ho provato con un drop down con valori fissi a mantenere il valore ma non sono riuscito.
Funziona solo con altri campi di tip text e check radio.
il codice html è inserito in uno script php perchè la tabella deve essere riprodotta piu' volte all'interno di ciclo for...
f
orse il mio errore sta proprio nel ciclo? forse non si può chiamare un menu drop down val_risp1[$i].

<code>

<td>
<b>&nbsp RISPOSTA A</b>
</td>
<td> ";
echo"<input type=\"radio\" name=\"risposta1\" value=\"1\" ";
if(isset($_SESSION['risposta1']) && $_SESSION['risposta1'] =='1')echo 'checked="checked" />';
echo"<input type=\"radio\" name=\"risposta2\" value=\"1\" ";
if(isset($_SESSION['risposta2']) && $_SESSION['risposta2'] =='1')echo 'checked="checked" />';
echo"<input type=\"radio\" name=\"risposta3\" value=\"1\" ";
if(isset($_SESSION['risposta3']) && $_SESSION['risposta3'] =='1')echo 'checked="checked" />';
echo"<input type=\"radio\" name=\"risposta4\" value=\"1\" ";
if(isset($_SESSION['risposta4']) && $_SESSION['risposta4'] =='1')echo 'checked="checked"/>';
echo"<input type=\"radio\" name=\"risposta5\" value=\"1\" ";
if(isset($_SESSION['risposta5']) && $_SESSION['risposta5'] =='1')echo 'checked="checked"/>';
echo "
</td>
<td >
<b>&nbsp $risp1[$i] </b>
</td>
<td >
<select name=\"val_risp1[$i]\">
<option value=\"\"></option>
<option value=\"0\">0</option>
<option value=\"1\">1</option>
<option value=\"2\">2</option>
<option value=\"3\">3</option>
<option value=\"4\">4</option>
</select>
</td>

</code>

inoltre vorrei sapere, visto che sto usando $_SESSION per ripassare i dati dopo submit, quando e dove nel codice devo mettere il session_unset per evitare che al prossimo accesso vengano visualizzati ancora i vecchi dati?

1 Risposte

  • Re: Menu tendina (drop down) che ha per valori i risultati di un

    Nel codice del drop down non ho riportato script php in quanto tutti quelli che ho provato non hanno funzionato.

    ripeto la tabella html dove sono contenuti i campi radio e drop down è contenuta in uno script php perchè la tabella deve essere visualizzata un numero n di volte ciclando in un for.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte