Menu a tendina

di il
2 risposte

Menu a tendina

Buongiorno a tutti, sono nuovo su questo sito colgo l'occasione di salutarvi.

Ho un piccolo problema, dovrei aggiungere Menù a tendina con la scelta dell'Azienda per elencare solo i prodotti di quell'azienda selezionata, il menu l'ho creato però ho una difficolta per filtrare i risultati. inoltro il codice cosi almeno qualcuno se riesce mi indica una strada.
( * In pratica se clicco su una azienda mi deve elencare i prodotti di quella azienda )

Query per raccogliere dati dal DB
$rs = db_query ("SELECT prodotti.nome, categorie.nome AS categoria, prodotti.prezzo, prodotti.disponibilita, prodotti.venduti, aziende.ragione_sociale AS Azienda FROM prodotti INNER JOIN categorie ON categorie.id = prodotti.categoria_id
INNER JOIN aziende ON prodotti.azienda_id = aziende.id");
Funzione per creare il menu a tendina
<?php

function load_azienda() { // funzione che verrà richiamata dopo. Stampa le option prelevandole dalla tabella.

  $sql = "SELECT id, ragione_sociale FROM aziende"; // query di estrazione
  $rs = db_query($sql);
  for($i=0; $i<sizeof($rs); $i++) {
    echo "<option value='".$rs[$i]['id']."'>".$rs[$i]['ragione_sociale']."</option>"; // stampa le option della select
  }
}

?>
Per elencare il menu nel html uso
<body>
        <form>
            <select name="ragione_sociale" id="azienda.id" class="ragione_sociale">
                <option> Scegli l'azienda </option>
                <?php load_azienda(); ?>
            </select>
            <br>
            <br>
            <div id="ragione_sociale" class="ragione_sociale"></div>
        </form>
    </body>

Inoltro il link per la vostra comodità



Cordiali saluti.

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte