Messaggio

di il
6 risposte

Messaggio

Salve,ho un problema.
Ho fatto un form in php,ma non funziona.
Ho creato due pagine,una l'ho chiamata nuovo.html e l'altra prova.php.
Sotto mostro il listato:

<html>
<head>
<form name="form1" action="prova.php" method="post">
<p>Inserisci il nome:
<input type="text" name="nome_utente">
</p>
<input type="submit" value="Invia">
</form>
</html>

<?php
echo('Il tuo nome è'.$_POST['nome_utente']');
?>

L'errore è nel codice php.
Legge infatti il listato php come testo e non legge il nome.
Che devo fare?
Spero che rispondete al messaggio.

6 Risposte

  • Re: Messaggio

    Ciao, c'è un apice di troppo, usa questa istruzione:
    
    echo('Il tuo nome è' . $_POST['nome_utente']);
    
  • Re: Messaggio

    Ciao
    ho fatto come hai detto tu ma non legge il nome
    come devo fare?
    spero che rispondi al mio messaggio.
  • Re: Messaggio

    Ciao ho corretto il pezzo di codice, ecco qui:
    <html>
    <head>
    <form name="form1" action="a.php" method="post">
    <p>Inserisci il nome:
    <input type="text" name="nome_utente">
    </p>
    <input type="submit" value="Invia">
    </form>
    </html>
    
    <?php
    if (isset($_POST['nome_utente']))
    echo('Il tuo nome è '.$_POST['nome_utente']);
    else
    echo('compila il nome');
    ?>
  • Re: Messaggio

    Ciao,ho fatto come dicevi tu ma continua a non leggere il nome.
    In uscita visualizza il codice php.
    Perchè?
    Uso Pspad come editor.
    Devo fare qualche configurazione con Pspad?
    Che devo fare?
    Mica potresti usare l'editor Pspad e scrivere il codice tu,può darsi che sai
    se si deve fare qualche configurazione?
    E' strano,non ci sono errori di sintassi.
    Perchè non visualizza il nome?
    Spero che rispondi al messaggio.
  • Re: Messaggio

    Ciao, quelle 4 righe di codice le ho scritte con notepad e testato che funzionasse su web server.
    Se quando visualizzi la pagina vedi a video il codice php, vuol dire che il tuo web server non sta processando il codice e lo tratta come fosse testo.
    Su che ambiente esegui? IIS o Apache?
  • Re: Messaggio

    Ciao
    eseguo su apache?
    come devo fare per fare in modo che processi come file php?
    me lo spieghi?
    spero che rispondi al messaggio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte