Modulo commenti

di il
2 risposte

Modulo commenti

Buongiorno, ho trovato questo semplicissimo modulo per i commenti:
<?php
if ($_POST){
$name = $_POST['name'];
$content = $_POST['commentContent'];
$handle = fopen("comments.html","a");
fwrite ($handle,"<b>" . $name . "</b></br>" . $content . "</br>");
fclose ($handle);}
?>

<html>
<body>
<form action="" method="POST">
Content: <textarea rows ="10" cols ="30" name="commentContent"></textarea></br>
Name: <input type = "text" name = "name"></br>
<input type = "submit" value = "post!"></br>
</form>
<?php include "comments.html"; ?>
</body>
</html>
Dato che ho necessita` di inserire il form in una pagina html, ho separato i due codici. Nella pagina html, ho inserito questa parte:

<form action="comments.php" method="POST">
Content: <textarea rows ="10" cols ="30" name="commentContent"></textarea></br>
Name: <input type = "text" name = "name"></br>
<input type = "submit" value = "post!"></br>
</form>

e ho richiamato il file comments.html usando l'include con jquery:
<script>
$(function(){
  $("#comments").load("comments.html");
});
</script> [/code

[code]<div id="comments"></div>
Poi ho preparato il file comments.php, con questo contenuto:
<?php
if ($_POST){
$name = $_POST['name'];
$content = $_POST['commentContent'];
$handle = fopen("comments.html","a");
fwrite ($handle,"<b>" . $name . "</b></br>" . $content . "</br>");
fclose ($handle);
}
?>
Il form funziona, ma dopo l'invio si apre una pagina bianca all'indirizzo comments.php e bisogna tornare indietro al form, dove i commenti sono stati inseriti correttamente. Come devo fare per ovviare a questo problema? Grazie mille per l'aiuto.

2 Risposte

  • Re: Modulo commenti

    Se non ho capito male stai cercando di inviare il form senza reindirizzare la pagina.

    In questo caso ti consigli di usare jQuery e fare un eventlistener quando il form viene inviato ed utilizzare dentro il callback
    
    event.preventDefault();
    
    dopodiche' fai un AJAX verso comments.php inviando come parametri il from serializzato.

    Ti consigli di dare un occhiata qui: https://stackoverflow.com/a/37205909/874578
  • Re: Modulo commenti

    Grazie mille, Hexah, direi che e` proprio il mio problema. Ora ci provo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte