Numeri dispari tra 0 e 100

di il
8 risposte

Numeri dispari tra 0 e 100

Ciao a tutti,
sono nuova del forum, spero di non infrangere troppe regole... Per esercizio devo scrivere uno script in PHP in cui si devono stampare a video i numeri dispari tra 0 e 100. Ho provato a scriverlo e sembra funzionare, anche se non so se è formalmente corretto, però i numeri vengono visualizzati consecutivamente senza spazio tra essi. Mi potreste dare un aiuto?? Grazie a tutti
il codice che ho scritto è questo:
		<?php
		$numero=0;
		for($i=0; $i<=99; $i++)
		{
		$i++;
		if(($i%2)==0)
		continue;
		{
			print($i+"");
		}
		}
		?>
		

8 Risposte

  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    Perché non aggiungi lo spazio tra virgolette?
  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    Ci ho provato, ma non ottengo il risultato che voglio.
    Per il resto, il codice è scritto bene? C'è qualcosa che posso fare meglio??
  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    Ho fatto una prova modificando così il codice:
    	<?php
    			$numero=0;
    			for($i=0; $i<=99; $i++)
    			{
    			$i++;
    			if(($i%2)==0)
    			continue;
    			{
    				print("$i ");
    			}
    			}
    			?>
    e sembra funzionare come dico io, la modifica che ho fatto è corretta?? o è una forzatura? per favore siate clementi, sono i miei primi esercizi e sto cercando di capire come destreggiarmi con questo linguaggio e con la programmazione in generale-
    grazie dell'attenzione
  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    Ecco qui:
    <?php
    	$res = '1';
    	for($i=2; $i <=100; $i++){
    	  if($i % 2 != 0 ){
    	    $res .= ','.$i;
    	  }
    	}
    	echo $res;
    ?>
  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    wooding2018 ha scritto:


    Ecco qui:
    <?php
    	$res = '1';
    	for($i=2; $i <=100; $i++){
    	  if($i % 2 != 0 ){
    	    $res .= ','.$i;
    	  }
    	}
    	echo $res;
    ?>
    Grazie davvero, funziona perfettamente!! Mi potresti spiegare gli errori che ho commesso??? Grazie ancora
  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    Ciao di seguito gli errori
    <?php
    		$numero=0; //inizializzi un valore per poi non usarlo mai
    		for($i=0; $i<=99; $i++) // in questo modo esegue un ciclo da 0 a 99 compreso 
    		{
    		$i++; // è inutile incrementare l'indice $i quando l'incremento è già compreso nel ciclo for. In questo modo nella // 
                            // successiva istruzione il ciclo vale 1 e non 0 
    		if(($i%2)==0) //corretto ma hai dimenticato {
    		continue;
    		{
    			print($i+""); //il concatenamento in php si fa col . ma stampa i numeri tutti di seguito uno all'altro. Metti uno
    			// spazio dentro gli apici cosi print($i." ");
    		}
    		}
    ?>
  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    Grazie mille, sei stato gentilissimo
  • Re: Numeri dispari tra 0 e 100

    Più semplicemente:
    <?php
    for ($x = 1; $x <= 99; $x+=2) echo $x . " ";
    ?>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte