Ottenere informazioni user agent

di il
2 risposte

Ottenere informazioni user agent

Ho cercato molte soluzioni online ma non riesco a trovare quello che realmente mi serve...
Io vorrei ottenere le informazioni relative allo user agent di chi sta usando il mio sito, ma utilizzando $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; il risultato è questo:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.5060.53 Safari/537.36 Edg/103.0.1264.37

Invece quello che vorrei è solo per esempio quello che c'è nella prima parentesi: Windows NT 10.0; Win64; x64 e magari anche il browser.
Qualcuno sa dirmi come posso ottenere queste informazioni?

2 Risposte

  • Re: Ottenere informazioni user agent

    mattiaambrosi ha scritto:


    Io vorrei ottenere le informazioni relative allo user agent di chi sta usando il mio sito [...]
    Qualcuno sa dirmi come posso ottenere queste informazioni?
    Il valore dello "user agent" è semplicemente una stringa, quindi una volta ottenuta correttamente dal client, ti basta usare le funzioni di manipolazione delle stringhe di PHP per ricercare ed estrarre parti del testo al suo interno.
  • Re: Ottenere informazioni user agent

    Grazie, se servisse a qualcuno ho risolto facendo così (per ottenere il contenuto della prima parentesi che mi serviva):

    $var_tmp = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    $pos_c = strpos($var_tmp, "(");
    $pos_d = strpos($var_tmp, ")");
    $u_agent = substr($var_tmp, $pos_c+1, ($pos_d-$pos_c)-1);

    risultato partenza: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/103.0.5060.53 Safari/537.36 Edg/103.0.1264.37

    risultato ottenuto: Windows NT 10.0; Win64; x64


    Invece per ottenere il browser utilizzato non sono riuscito, più che altro non penso di poter fare la stessa cosa perché dato che me li inserisce tutti, non so veramente quale sia utilizzato.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte