Ottimizzazione degli indirizzi (seo)

di il
2 risposte

Ottimizzazione degli indirizzi (seo)

Salve

devo creare degli ulrs fittizzi
ho la necessità di creare più pagine .html statiche (a runtime) che finsicamente non esistono sul server tramite una singola pagina php parametrizzata
(Es. www.mioDominio/get_articolo.php?codice=20, www.mioDominio/get_articolo.php?codice=20, ecc... )

l'utente finale deve vedere www.mioDominio/articolo-200.htm, www.mioDominio/articolo-201.htm

molti cms eseguono queste operazioni mediante plugin, io devo implementarlo


ho trovato qualcosa come url_rewrite mediante .htaccess ma se scrivo le url delle pagine .html mi restituisce 404



roberto

2 Risposte

  • Re: Ottimizzazione degli indirizzi (seo)

    Le richieste dovrebbero passare attraverso un tuo "router" che si occupa di gestire le richieste/pagine.
    Se hai una situazione di questo genere allora il gioco è relativamente semplice perché attraverso .htaccess reindirizzi le richieste al tuo "router", all'interno del quale rielaborerai l'URL e caricherai le risorse necessarie a soddisfare la richiesta dell'utente.

    Ecco un esempio di quello che potresti scrivere nel tuo file .htaccess per reindirizzare le richieste. Considera che in base al tipo di configurazione del server potresti avere dei grattacapi nell utilizzo del .htaccess.

    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]

    esempi :
    https://stackoverflow.com/questions/7677070/htaccess-rewrite-get-variables
    https://serverfault.com/questions/210734/url-rewrite-with-multiple-parameters-using-htaccess

    Spero di aver capito il problema e di esserti stato utile. Fammi sapere
  • Re: Ottimizzazione degli indirizzi (seo)

    Questo funziona bene per me:

    <?php
    $file = 'newpage.html';
    // Open the file to get existing content
    $current = file_get_contents($file);
    // Append a new person to the file
    $current .= "<!doctype html><html>
    <head><meta charset='utf-8'>
    <title>new file</title>
    </head><body><h3>New HTML file</h3>
    </body></html>
    ";
    // Write the contents back to the file
    file_put_contents($file, $current);
    ?>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte