Parametri in mysql

di il
7 risposte

Parametri in mysql

Salve,

ho un form dove passo i seguenti parametri..
nome
cognome
città
indirizzo
cap
telefono
data inserimento fattura
data scadenza a 30 giorni
data scadenza a 60 giorni
etc..

il problema è che non mi carica i dati se non inserisco i campi relativi a telefono , data inserimento fattura data scadenza a 30 giorni e data scadenza a 60 giorni..
io voglio che mi carichi i dati anche sono inserendo nome e cognome..
Come mai ho questo problema?

7 Risposte

  • Re: Parametri in mysql

    E secondo te come dovremmo fare a sapere perchè hai questo problema?
    Non dici com'è la struttura dati della tabella mysql, nè posti il codice lato server del form...
  • Re: Parametri in mysql

    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
     
    
     
    
    <body>
    <table border="0">
      <tr>
        <td align="center">Inserisci i dati richiesti</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <table>
          
            <tr>
              <td>Nome</td>
              <td><input type="text" name="nome" id="name" size="40">
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td>Cognome</td>
              <td><input type="text" name="cognome" id="cognome" size="40">
              </td>
            </tr>
    		 <tr>
              <td>Indirizzo</td>
              <td><input type="text" name="indirizzo" id="indirizzo"size="40">
              </td>
            </tr>
    		 <tr>
              <td>Citta'</td>
              <td><input type="text" name="citta" id="citta" size="40">
              </td>
            </tr>
    		 <tr>
              <td>Cap</td>
              <td><input type="int" name="cap" id="cap" size="40">
              </td>
            </tr>
    		 <tr>
              <td>Telefono</td>
              <td><input type="int" name="telefono" id="telefono" size="40">
              </td>
            </tr>
    			 <tr>
              <td>Codice Fiscale</td>
              <td><input type="text" name="codice_fiscale" id="codice_fiscale" size="40">
              </td>
            </tr>
    		 <tr>
              <td>Data inserimento fattura</td>
              <td><input type="date" name="data_ins_fattura" id="data_ins_fattura" size="40">
              </td>
            </tr>
    			 <tr>
              <td>Data scadenza fattura 30 gg</td>
              <td><input type="date" name="data_sca_30" id="data_sca_30" size="40">
              </td>
            </tr>
    			 <tr>
              <td>Data scadenza fattura 60 gg</td>
              <td><input type="date" name="data_sca_60" id="data_sca_60" size="40">
              </td>
            </tr>
    			 <tr>
              <td>Data scadenza fattura 120 gg</td>
              <td><input type="date" name="data_sca_120" id="data_sca_120" size="40">
              </td>
            </tr>
    			 <tr>
              <td>Data altra scadenza </td>
              <td><input type="date" name="altra_sca" id="altra_sca" size="40">
              </td>
            </tr>
    			 <tr>
              <td>Note </td>
              <td><input type="textarea" name="descrizione" id="descrizione" size="40">
              </td>
            </tr>
    		 <tr>
    		 <td<input type="hidden£"name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
     <td<input type="hidden" name="completed" value="1">
    <td>Allega Fattura:</td> 
    <td><input type="file" name="imagefile"><br>
        </td> 
            </tr> 
     
     <td><input type="submit" class="BOTTONE" value="">
     
     </td> 
     
    </form>
  • Re: Parametri in mysql

    Ciao,
    hai postato soltanto il form e non c''e controllo dei campi lato client.
    Dovresti postare il codice php che inserisce i dati nel db per vedere se ci sono dei controlli lato server..
  • Re: Parametri in mysql

    <?php if (isset($_POST['nome'])) : 
    
    
     
    mysql_select_db("$db_name",$connessione); 
     
           
     $descrizione = mysql_real_escape_string($_POST['descrizione']);
     $nome = mysql_real_escape_string($_POST['nome']);
     $cognome = mysql_real_escape_string($_POST['cognome']);
     $indirizzo = mysql_real_escape_string($_POST['indirizzo']);
     $citta = mysql_real_escape_string($_POST['citta']);
     $cap = mysql_real_escape_string($_POST['cap']);
     $telefono = mysql_real_escape_string($_POST['telefono']);
     $data_ins_fattura = mysql_real_escape_string($_POST['data_ins_fattura']);
     $data_sca_30 = mysql_real_escape_string($_POST['data_sca_30']);
     $data_sca_60 = mysql_real_escape_string($_POST['data_sca_60']);
     $data_sca_120 = mysql_real_escape_string($_POST['data_sca_120']);
     $altra_sca = mysql_real_escape_string($_POST['altra_sca']);
      $imagefile = mysql_real_escape_string($_POST['imagefile']);
      $codice_fiscale = mysql_real_escape_string($_POST['codice_fiscale']);
       
                    $sql = "INSERT INTO news SET
     
                    
                    descrizione = '$descrizione',
    				nome = '$nome',
    				cognome = '$cognome',
    				indirizzo = '$indirizzo',
    				citta = '$citta',
    				cap = '$cap',
    				telefono = '$telefono',
    				data_ins_fattura='$data_ins_fattura',
    				data_sca_30='$data_sca_30',
    				data_sca_60='$data_sca_60',
    				data_sca_120='$data_sca_120',
    				altra_sca='$altra_sca',
    				imagefile='$imagefile',
    				codice_fiscale='$codice_fiscale',
    				
    				
                    data = CURDATE()
                    ";
     
            if (@mysql_query($sql)) 
     
                {
     
                echo '<p>Fattura aggiunta con successo</p>';
    
    echo '<p>Clicca <a href=pdfget.php>here</a> to download latest .pdf<br>
     Clicca per ritornare ad inserire fattura <a href=aggiungi1.php>here</a> to get an upload form</p>';
     
     
                }
     
                else {
     
                    echo 'errore '. mysql_error().' ';
     
                        }
     ?>
    <?php else: ?>
  • Re: Parametri in mysql

    Ciao, nel codice php mi sembra non ci siano problemi, ho fatto un test con quei campi su una tabella nel mio db e l'inserimento avviene anche se non tutti i campi sono compilati.
    Bisognerebbe controllare la struttura della tabella del db...
  • Re: Parametri in mysql

    Nel mio database mysql i campi nella mia tabella non hanno nessun tipo di settaggio
    solo l' id è stato settato che deve auto incrementarsi e deve essere not null...
  • Re: Parametri in mysql

    Serino, ho appena eliminato la discussione che stavi riaprendo anche nella sezione mysql.. non duplicare i post, continua su questo 3d
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte