Passaggio da php 7 a php 8.1 errore fpdf

di il
2 risposte

Passaggio da php 7 a php 8.1 errore fpdf

Un saluto a tutti gli utenti del forum, 

per necessità sono dovuto passare da php 7 a php 8.1, purtroppo fdpf che utilizzavo per generare file pdf non mi funziona più o per meglio dire mi restituisce un fatal error, cosa che con la versione precedente non succedeva. 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method FPDF::Open() in /var/www/html/gest/ricetta.php:96 Stack trace: #0 {main} thrown in /var/www/html/gest/ricetta.php on line 96

La riga 96 è questa:

$p->Open();

Chiedo supporto a chi di sicuro ne saprà più di me per poter ritornare a generare e stampare i documenti pdf.

Grazie mille

2 Risposte

  • Re: Passaggio da php 7 a php 8.1 errore fpdf

    Vedi se questo articolo ti può aiutare:

    https://www.nicesnippets.com/blog/php-pdf-file-generator?utm_content=cmp-true

  • Re: Passaggio da php 7 a php 8.1 errore fpdf

    04/09/2023 - euscar ha scritto:


    Vedi se questo articolo ti può aiutare:

    https://www.nicesnippets.com/blog/php-pdf-file-generator?utm_content=cmp-true

    Buongiorno e grazie mille per l'intervento in risposta al mio thread, per chi dovesse avere lo stesso mio problema, lascio la soluzione adottata con la speranza di supportare qualche utente:

    • Ho scaricato dal sito ufficiale l'ultima versione di fpdf, nel momento in cui scrivo stiamo parlando della v1.86 (2023-06-25)
    • Successivamente, ho modificato i file che utilizzo per generare i pdf, andando semplicemente a modificare l'header, il footer e cosa molto importante ho commentato la riga:
    
    <?php
    session_start();
    ob_start();
    require('fpdf/fpdf.php');
    define('€',chr(128));
    include('inc/db.php');
    
    .........inserisco il codice php per recuperare dinamicamente i dati dal db
    
    //$p->Open(); questa riga deve essere commentata
    
    .........inserisco il codice richiesto da fdpf per generare il pdf e poi chiudo con le righe sottostanti
    
    
    // Senza parametri rende il file al browser
    $p->output(); 
    ob_end_flush();
    ?>

    Un saluto ed un doveroso grazie per il supporto che sempre fornite.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte