PHP -- - - - CARRELLO

di il
4 risposte

PHP -- - - - CARRELLO

Ciao a tutti, sto cercando di creare un carrello:
1) ho creato un data base vuoto su mysql e l'ho chiamato carrello, contiene i campi codice, nome, descrizione,quantita,prezzo,totale
2) ho messo un'immagine a forma di carrello che è un link e ha la funzione di aggiungere i prodotti nel carrello.

Problema: quando clicco sull'immagine non mi aggiunge nessun prodotto, mi visualizza il data base vuoto, con i campi sopra scritti.
Questo è il codice che ho scritto:
<?php

$conn = @mysql_connect("localhost","root","") or die("connessione fallita");
@mysql_select_db("test") or die ("connessione fallita");

$sql="INSERT INTO carrello (codice,nome,descrizione,quantita,prezzo,totale)
VALUES ('". $_GET['codice'] ."','". $_GET['nome'] ."','". $_GET['descrizione'] ."','". $_GET['prezzo'] ."','". $_GET['quantita'] ."','".$_GET['totale']."');";
@mysql_query($sql) or die ("query fallita : $sql");




$sql = "SELECT codice,nome,descrizione,quantita,prezzo,totale
FROM carrello
WHERE carrello.codice";
$risultato = @mysql_query($sql) or die ("query fallita : $sql");
print "<table border=1 bordercolor=white background=sfondo.gif align=center width=80%>";
print "<tr>
<td><b>CODICE</b></td>
<td><b>NOME</b></td>
<td><b>DESCRIZIONE</b></td>
<td><b>PREZZO</b></td>
<td><b>QUANTITA</b></td>
<td><b>PREZZO TOTALE</b></td>
</tr>";
$qtatot = 0;
$prezzotot = 0;
while ($linea = mysql_fetch_array($risultato)) {
$prezzo = $linea["quantita"]*$linea["prezzo"];
print "<tr>";
print "<td>".$linea["codice"]."</td>";
print "<td>".$linea["nome"]." </td>";
print "<td>".$linea["descrizione"]."</td>";
print "<td>".$linea["qta"]." </td>";
print "<td>".$linea["prezzo"]." €</td>";
print "<td>".$linea["totale"]." €</td>";
print "<td>".$prezzo." €</td>";
print "</tr>";


}

print "<tr>
</table>";


mysql_free_result($risultato);
mysql_close($conn);

?>

QUESTI SONO GLI ERRORI:
Notice: Undefined index: codice in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 73

Notice: Undefined index: nome in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 73

Notice: Undefined index: descrizione in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 73

Notice: Undefined index: prezzo in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 73

Notice: Undefined index: quantita in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 73

Notice: Undefined index: totale in c:\easyphp1-7\www\carrel.php on line 73

LA RIGA 73 CORRISPONDE AL VALUES, SPERO CHE POSSIATE DARMI UNA MANO, PERCHE NON RIESCO PROPRIO A CAPIRE COSA SBAGLIO.
CIAO E GRAZIE

Federica

4 Risposte

  • Re: PHP -- - - - CARRELLO

    Hai provato a vedere se la struttura del tuo database ha un indice auto incrementativo??? potrebbe essere quello il problema non credi?Fammi sapere se ti funziona Ciao.Patricamente il tuo campo codice lo devi spostare di uno prima devi mettere un id auto_increment nella tabella del tuo datbase.
    Oltre a questo eventuale problema l'altro potrebbe essere quello k i valori che passi in GET dalla form al file prima di inserire i dati nel database non arrivino.Capito!

    ....Già è uno sporco lavoro ma qualcuno lo deve pur fare
  • Re: PHP -- - - - CARRELLO

    Prima di tutto trasforma le var da $_GET['nome'] a $nome...
    <font color=red>
    <?

    // ti consiglio anche di controllare se l' utente è registrato

    if (isset($_COOKIE['utente']) && $_COOKIE['utente'] != "") {

    $conn = @mysql_connect("localhost","root","") or die("connessione fallita");

    @mysql_select_db("test") or die ("connessione fallita");


    $nome = $_GET['nome'];
    $codice = $_GET['codice'];
    $descrizione = $_GET['descrizione'];
    $prezzo = $_GET['prezzo'];
    $quantita = $_GET['quantita'];
    $totale = $_GET['totale'];

    // ti consiglio di utilizzare per le values le virgolette fatte premendo [ALT]+96 altrimenti non te le riconosce

    $sql="INSERT INTO carrello (codice,nome,descrizione,quantita,prezzo,totale)
    VALUES (`$codice`,`$nome`,`$descrizione`,`$prezzo`,`$quantita`,`$totale`);";

    @mysql_query($sql) or die ("query fallita : $sql");



    $sql = "SELECT codice,nome,descrizione,quantita,prezzo,totale
    FROM carrello
    WHERE carrello.codice";
    $risultato = @mysql_query($sql) or die ("query fallita : $sql");
    print "<table border=1 bordercolor=white background=sfondo.gif align=center width=80%>";
    print "<tr>
    <td><b>CODICE</b></td>
    <td><b>NOME</b></td>
    <td><b>DESCRIZIONE</b></td>
    <td><b>PREZZO</b></td>
    <td><b>QUANTITA</b></td>
    <td><b>PREZZO TOTALE</b></td>
    </tr>";
    $qtatot = 0;
    $prezzotot = 0;
    while ($linea = mysql_fetch_array($risultato)) {
    $prezzo = $linea["quantita"]*$linea["prezzo"];
    print "<tr>";
    print "<td>".$linea["codice"]."</td>";
    print "<td>".$linea["nome"]." </td>";
    print "<td>".$linea["descrizione"]."</td>";
    print "<td>".$linea["qta"]." </td>";
    print "<td>".$linea["prezzo"]." €</td>";
    print "<td>".$linea["totale"]." €</td>";
    print "<td>".$prezzo." €</td>";
    print "</tr>";


    }

    print "<tr>
    </table>";


    mysql_free_result($risultato);
    mysql_close($conn);

    }
    else {
    echo"Per accedere a questo servizio è necessario iscriversi";

    }
    ?>
    </font id=red>
    <font color=blue>Fammi poi sapere se funziona... ciaooo</font id=blue>

    Voltaire diceva:
    Non sono d'accordo con le tue opinioni, ma difenderò sempre il tuo diritto ad esprimerle.
  • Re: PHP -- - - - CARRELLO

    Ciao ti ringrazio per l'aiuto, ho provato a scrivere quello che mi hai consigliato, pero non funziona .
    Secondo me, il codice è giusto, adesso ti spiego secondo me qual è il problema(che non so come risolvere):
    i prodotti che i clienti possono comprare tramite questo carrello, provengono da un documento excel, io per metterli nel web ho trasformato questo documento in .csv e l 'ho richiamato con il codice php, in questo modo si visualizzano tutti i prodotti su internet. Secondo te puo essere questo il problema?
    Se tutti questi prodotti fossero su mysql secondo me il problema è risolto, ma da excel come faccio a trasferire i prodotti su mysql?

    Ciao e grazie

    Federica
  • Re: PHP -- - - - CARRELLO

    Beh lo script è un po compicato ...
    vai al link e trovi uno script abbastanza èfficacie devi solo moficare alcuni parametri...
    <font color=blue><b> id=blue>

    <?php
    /*
    Voltaire diceva:
    Non sono d'accordo con le tue opinioni, ma difenderò sempre il tuo diritto ad esprimerle. */
    ?>
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte