Php...che passione!

di il
1 risposte

Php...che passione!

Ciao sono kytty
devo creare un modulo in modo che quando premo il tasto INVIA mi si apra una pop up in php con scritto soltanto "L'email è stata inviata con successo! ecc. ecc." e ricevere nella posta elettronica i dati ricevuti (nome cognome email ecc. ecc.)
allego la funzione della pagina htm:
<script language="JavaScript">
function look(){
msgal = "";
myFM = document.form1;
if(myFM.nome.value==""){
msgal +="il campo nome autore non è compilato\n";
}
if(myFM.email.value==""){
msgal +="il campo e mail non è compilato\n";
}
else if(myFM.email.value!=""){
var ema = myFM.email.value;
var regema = /^([a-zA-Z0-9\_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9\-]{2,})+$/ ;
var mrema = ema.match(regema);
if(!mrema){
msgal +="l\'indirizzo e-mail inserito non è valido\n\tnon corrisponde a un criterio corretto\n\tper questo tipo di dato\n\tcontrolla!\n";
}
}
if(myFM.genere.value==""){
msgal +="il campo genere letterario non è compilato\n";
}
if(myFM.opere.value==""){
msgal +="il campo opere pubblicate non è compilato\n";
}
if(msgal !=""){
alert(msgal);
}
else{
myFM.submit();
}
return false;
}
...</script>

e della pagina.php:
<?php
$msg = "E-MAIL INVIATA DAL SITO WEB\n";
$msg .= "Nome autore:\t$nome\n";
$msg .= "Mail:\t$email\n";
$msg .= "genere letterario:\t$genere\n";
$msg .= "opere pubblicate:\t$opere\n";;
$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";
mail("", "provascrittori", $msg, $mailheaders);
?>
<?php
if($inviato)
{
echo"<H1>L'EMAIL E'STATA INVIATA CON SUCCESSO !</H1>";
echo"$nome";
echo"$email";
}
?>
...
<script language="JavaScript">
function look(){
msgal = "";
myFM = document.form1;
if(myFM.nome.value==""){
msgal +="il campo nome autore non è compilato\n";
}
if(myFM.email.value==""){
msgal +="il campo e mail non è compilato\n";
}
else if(myFM.email.value!=""){
var ema = myFM.email.value;
var regema = /^([a-zA-Z0-9\_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9\-]{2,})+$/ ;
var mrema = ema.match(regema);
if(!mrema){
msgal +="l\'indirizzo e-mail inserito non è valido\n\tnon corrisponde a un criterio corretto\n\tper questo tipo di dato\n\tcontrolla!\n";
}
}
if(myFM.genere.value==""){
msgal +="il campo genere letterario non è compilato\n";
}
if(myFM.opere.value==""){
msgal +="il campo opere pubblicate non è compilato\n";
}
if(msgal !=""){
alert(msgal);
}
else{
myFM.submit();
}
return false;
}
..</script>

è giusto?
cosa devo cambiare?

cinzia bardella

1 Risposte

  • Re: Php...che passione!

    Ciao kytty e benvenuta!

    Io non ho provato il tuo codice ma io avrei fatto questa cosa...

    1 file con il tuo form.
    1 file che processa il form e, in caso di avvenuta memorizzazione, rimanda ad una pagina generale del sito (ad es la tua home page) e in contemporanea apre la famosa pop-up di conferma... (la popup la puoi far aprire con l'evento onLoad del tag BODY della pagina che processa il form prima del redirect)...

    Spero di essermi spiegato a dovere....
    Cmq ho notato che fai un controllo con una regular expr sulla email... mica hai tempo/voglia di spiegarmi come funziona?

    Grazie :)

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte