<?php ... codice ... ?> o <? ... codice ... ?>

di il
4 risposte

<?php ... codice ... ?> o <? ... codice ... ?>

Salve,
mi sarò perso di sicuro qualche compatibilità tra versioni, o cose così.
Ieri mi è capitato che un sito su un server con PHP 5.6 di aruba , funzionante, non funzionava sul mio server locale anch'esso con compatibilità 5.6 e php 7.
Mi dava errore di sistassi ...
A tentoni ho scoperto che le parti di codice che avevo apero con "<?" non venivano processate; correggendole con "<?PHP " tutto si è risolto.
Qualcuno sa dirmi in cosa sono incappato?

4 Risposte

  • Re: <?php ... codice ... ?> o <? ... codice ... ?>

    Syntax Error
  • Re: <?php ... codice ... ?> o <? ... codice ... ?>

    Non c'erano errori di sintassi ... il Sito sul server di Aruba è attualmente funzionante.
    è quando l'ho scaricato sul mio, che non gli piacevano più le aperture appinto "<?" o le abbreviazioni "<?="; e ho dovuto cambiare tutto con "<?php" e "<? echo " !
    Ci sono rimasto male sopratutto per i "<?= " , ho dimenticato di settare qualcosa in Apache?
  • Re: <?php ... codice ... ?> o <? ... codice ... ?>

    Ciao
    Non so se hai già risolto comunque é un impostazione che puoi settarere nel php.ini impostando il parametro short_open_tag, comunque viene sconsigliato di utilizzarlo.

    Ciao
  • Re: <?php ... codice ... ?> o <? ... codice ... ?>

    Come ha giustamente detto Daniele, il motivo è il tag di apertura.
    Dalla documentazione ufficiale di PHP:
    When PHP parses a file, it looks for opening and closing tags, which are <?php and ?> which tell PHP to start and stop interpreting the code between them.
    [...]
    PHP also allows for short open tag <? (which is discouraged since it is only available if enabled using the short_open_tag php.ini configuration file directive, or if PHP was configured with the --enable-short-tags option).
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte