PHP - come gestire il simbolo $

di il
3 risposte

PHP - come gestire il simbolo $

Se cerco di aprire un file
$filin = fopen("dir1/$mia/nomefile.txt", "r");
si mangia il dollaro.
Come posso fare?
Chi può aiutarmi?
Grazie
Helmut

3 Risposte

  • Re: PHP - come gestire il simbolo $

    helmut ha scritto:


    Se cerco di aprire un file
    $filin = fopen("dir1/$mia/nomefile.txt", "r");
    si mangia il dollaro.
    Come posso fare?
    Chi può aiutarmi?
    Grazie
    Helmut
    Per quel poco che ricordo in PHP mi sembra che la concatenazione delle stringhe sia "hello".$var."world".
  • Re: PHP - come gestire il simbolo $

    Cio' succede perche' utilizzando il $ ed includendo la stringa nelle doppie virgolette, quello scritto dopo il simbolo verra' letto come una variabile a cui sostituire il valore, per ovviare a cio' hai due modi:

    Fare un escape del dollaro:
    
    "dir1/\$mia/nomefile.txt"
    
    Utilizzare una sola virgoletta per indicare la stringa:
    
    'dir1/$mia/nomefile.txt'
    
    Se vai a vedere gli error di PHP molto probabilmente troverai una cosa del genere:
    Undefined variable: mia in ... on line ...
  • Re: PHP - come gestire il simbolo $

    Riscrivi la riga:

    $filin = fopen("dir1/$mia/nomefile.txt", "r");

    come

    $filin = fopen("dir1/".$mia."/nomefile.txt", "r");

    e risolvi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte