Php mail

di il
6 risposte

Php mail

Ciao a tutti, sto implementando un sito che possa ricevere email su account google, ma dopo vari tentativi mi sono arreso.
il codice php che ho utilizzato è quello di seguito, ma mi sa che è del tutto inutile.
Come posso risolvere? Grazie per la cortese attenzione.
Di seguito posto sia il codice html sia quello php.
CODICE HTML
ack]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dt">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtm">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Documento senza titolo</title>

<link href="../css/modulomail.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<style type="text/css">
<!--

-->
</style>
</head>

<body>
<form action="invioo.php" method="post" id="modulo">
<table width="100%" align="center">


<p>Informazioni del cliente</p>

<table>
<tr>
<td>Nome </td>
<td><label>
<input name="name" type="text" id="nome" size="40" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Il tuo indirizzo e-mail </td>
<td><label>
<input name="mail" type="text" id="mail" size="40" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Il tuo numero di telefono </td>
<td><label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="9" maxlength="10" />
</label></td>
</tr>
</table>

<p>Il tuo messaggio</p>
<table>
<tr>
<td>Messaggio </td>
<td>
<textarea name="Messaggio" cols="35" rows="10" id="body"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td><label></label>
</td>
<td><label>
<input type="submit" name="submit" id="submit" value="Invia" /> <input type="reset" name="cancella" id="cancella" value="Ripristina" />
</label></td>
</tr>
</table>
</table>
</form>
</body>
</html>

CODICE PHP
<?php
]
if (isset($_POST['name'], $_POST['mail'], $_POST['telefono'], $_POST['Messaggio'])) {
// Legge i valori passati tramite POST
$name = $_POST['name'];
$mail = $_POST['mail'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$messaggio = $_POST['Messaggio'];

// Prepara ed invia la mail
$to = "";
$subject = "Email dal cliente " . $nome;
$message = "Nome cliente: $nome, tel.: $telefono\n" . $messaggio;
$accepted = mail($nome, $mail, $telefono, $messaggio);

// Controlla eventuali errori nell'invio
if (!$accepted) {
echo "L'email non è stata accettata per l'invio";
}
?>

6 Risposte

  • Re: Php mail

    Tenete conto che sono totalmente a digiuno di php e il codice che vedete e stato spudoratamente copiato e modificato...e forse anche per via di questo motivo non funziona. Grazie a tutti per la cortese attenzione
  • Re: Php mail

    Mi sembri proprio a zero.
    non è chiaro se vuoi spedire una email da uno script PHP
  • Re: Php mail

    Infatti e quello che ho detto. Come posso risolvere per favore? Grazie.
  • Re: Php mail

    Non come stai facendo, perchè quello che vuoi fare è un invio mediante server SMTP (già esistente), ad esempio con PHPMailer
    
    function myemail($i_destinatario,$i_body)
    	{
    		
    		$mail             = new PHPMailer();
    		$body             = $i_body; 
    		$mail->IsSMTP(); 
    		$mail->Host       = "mail.iprogrammatori.it"; 
    		$mail->SMTPDebug  = 0;
    		$mail->SMTPAuth   = true;
    		$mail->Port       = 587;
    		$mail->Username   = "adry59@iprogrammatori.it";
    		$mail->Password   = "pippo";
    
    		$mail->SetFrom('adry59@iprogrammatori.it', 'Messaggio da ...');
    		$mail->AddReplyTo("adry59@iprogrammatori.it","Non rispondere");
    
    		$mail->Subject    = $body;
    		$mail->AltBody    = "Per vedere il messaggio usa un programma che capisce HTML";
    	
    		$mail->MsgHTML($body);
    
    		$address = $i_destinatario;
    		$mail->AddAddress($address, "destinatario");
    	
    		if(!$mail->Send()) 
    		{
    			return false;
    		} 
    		else 
    		{
    			return true;
    		}
        }
    	
  • Re: Php mail

    Ciao +m2+,
    quindi sarebbe sufficiente copiare il codice php da te inviato tra <?php e ?> ovviamente sotituendo i parametri con quelli reali per far si che tutto funzioni? Correggimi se sbaglio....
    Grazie infinte per la tua pazienza...
  • Re: Php mail

    Quasi, devi anche avere PHPMailer
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte