Php mail

di il
8 risposte

Php mail

Salve a tutti,
nel mio sito devo generare una mail per la conferma di un ordine, solamente che con una funzione mail() di php non riesco a mandarla. Bisogna settare dei parametri in qualche file di configurazione come php.ini o basta semplicemente la funzione mail() ? Grazie in anticipo!

8 Risposte

  • Re: Php mail

    Ciao, no credo basti la funzione mail():
    
    mail($mail_destinatario,$oggetto,$messaggio,"From:$mail_mittente");
    
    dove $mail_destinatario,$oggetto,$messaggio e $mail_mittente sono variabili che contengono rispettivamente l'email del destinatario,l'oggetto del messaggio, il testo del messaggio e l'email del mittente(volendo questo parametro si può non mettere).
    Ciao.
  • Re: Php mail

    Ciao,
    quando uso la funzione mail(), nella pagina risultato mi viene visualizzato il seguente warning e la mail non arriva...

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()

    Nel file php.ini io ho i seguenti parametri:

    [mail function]
    ; For Win32 only.

    SMTP = localhost
    smtp_port = 25
  • Re: Php mail

    Ok.. allora devi modifcare SMTP inserendo il server smtp del tuo servizio email: ad esempio se usi alice è out.alice.it (se non sbaglio controlla su internet), puoi farlo attraverso questa funzione:
    
    ini_set("SMTP","server.smtp"); 
    
    ad esempio(nel caso di alice):
    
    ini_set("SMTP","out.alice.it"); 
    
    invece per quanto riguarda la porta credo sia giusta la 25.
    Se non funziona modificalo tu:

    SMTP = server.smtp (forse dovrai riavviare il webserver)
  • Re: Php mail

    Ancora niente, il sorgente è questo:
    
    $dest = "miaMail@pippo.com";
    $oggetto = "oggetto email";
    $messaggio = "messaggio messaggio messaggio";	
    			
    $headers = "From: vinionline@localhost.it\r\n";
    $headers .= "content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    
    ini_set("SMTP","out.alice.it"); 
    ini_set("smtp_port","25"); 
    
    if(mail($dest, $oggetto, $messaggio, $headers))
        echo "ok";
    else
        echo "no";
    
    
    ma nulla, il bello è che stampa ok...
  • Re: Php mail

    Ma tu hai un server smtp sul tuo pc? cioè dove deve girare la pagina php? perchè ho visto che l'email del mittente cioè la tua ha come server localhost mentre nella funzione ini_set() imposti il server smtp di alice.
  • Re: Php mail

    Io come web server ho apache con il modulo php installato...faccio girare il mio sito in locale.
  • Re: Php mail

    Ciao non ho ben capito come sei messo col sito, cmq, se hai un dominio registrato con supporto della posta.
    puoi usare come server smtp: smtp.tuodominio.xx esempio smtp.provamail.com
  • Re: Php mail

    Scusate a tutti,

    Ma ho lo stesso problema. L'unica cosa che come localhost, adopero il synology. Ho la connessione con internet con infostrada, ma non riesco a mandare l'email di conferma avvenuta registrazione. Mi potete aiutare per favore ????? Non adopero ne xampp e ne apache. Vi prego rispondetemi perchè sono mesi che ci sto combattendo. So anche che la discussione è vecchiotta, ma ho iniziato da poco con i moduli di registrazione e con invio email. Grazie a tutti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte