Php+mysql cancellazione record

di il
1 risposte

Php+mysql cancellazione record

Salve gentili utenti del forum,
nel mio sito estraggo dei dati da un database e li mostro a video sotto forma di elenco,
dovrei dare a chi utilizza il sito, la possibilità di cancellare i dati.
La mia idea è quella di mettere un pulsante "elimina" accanto ad ogni record.
Purtroppo sono solo un principiante autodidatta, potreste darmi delle dritte su come implementare la cancellazione? Mi piacerebbe che fosse qualcosa che non mi faccia andare su un'altra pagina ad esempio (la pagina semplicemente si aggiorna ma con un record in meno, quello cancellato)
Grazie in anticipo delle risposte
Saluti, Azathoth.

1 Risposte

  • Re: Php+mysql cancellazione record

    Ciao, la soluzione è molto più semplice di quel che sembra

    ti spiego la soluzione senza usare altri codici ma slo PHP

    se vuoi restare sulla stessa pagina basta che imposti nel tuo pulsante una form con dei campi hidden
    <form id="" action="la tua pagina da aggiornare=" metod="POST"><INPUT TYPE="HIDDEN" name="nome campo" value="id del campo da cancellare"> ... el pulsante </form>
    dopo in cima alla tua pagina inserisci un if in php ad esempio
    if($_REQUEST['nomepulsante'] != '') { esegue lo script per eliminare il record }
    e basta

    se hai bisogno posta pure

    ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte