PHP problema con fetchColumn

di il
2 risposte

PHP problema con fetchColumn

Ciao a tutti,

sono nuovo e quindi approfitto anche per presentarmi, piacere!

Sto provando a creare una funzione di ricerca all'interno di un sito web però ho un problema nella creazione della variabile $count, applicando l'oggetto pdo il fetchColumn non mi restituisce il conteggio dei risultati trovati.

Non ci sono problemi nell'oggetto pdo in quanto lo utilizzo con il fetch e il fetchAll per visualizzare articoli, categorie ed utenti nelle altre pagine però qui non riesco a capire cosa succede.

Grazie a tutti in anticipo

$term  = filter_input(INPUT_GET, 'term');                 // Get search term
$show  = filter_input(INPUT_GET, 'show', FILTER_VALIDATE_INT) ?? 3; // Limit
$from  = filter_input(INPUT_GET, 'from', FILTER_VALIDATE_INT) ?? 0; // Offset
$count = 0;                                               // Set count to 0
$articles = [];                                           // Set articles to empty array

if ($term) {                                              // If search term provided
    $arguments['term1'] = '%' . $term .'%';               // Store search term in array
    $arguments['term2'] = '%' . $term .'%';               // three times as placeholders
    $arguments['term3'] = '%' . $term .'%';               // cannot be repeated in SQL

    $sql = "SELECT COUNT(title) FROM article
             WHERE title   LIKE :term1
                OR summary LIKE :term2
                OR content LIKE :term3
               AND published = 1;";                       // How many articles match term
    $count = pdo($pdo, $sql, $arguments)->fetchColumn();

2 Risposte

  • Re: PHP problema con fetchColumn

    Allego anche l'oggetto PDO creato in modo che possaite avere una visione più completa.

    try {
    $dsn = "mysql:host=$server;dbname=$db";
    $pdo = new PDO($dsn, $username, $password);
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    } catch (PDOException $e) {
        echo $e->getMessage();
    }
  • Re: PHP problema con fetchColumn

    Allego anche l'oggetto PDO creato in modo che possaite avere una visione più completa.

    try {
    $dsn = "mysql:host=$server;dbname=$db";
    $pdo = new PDO($dsn, $username, $password);
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    } catch (PDOException $e) {
        echo $e->getMessage();
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte