Php5 e le sessioni

di il
2 risposte

Php5 e le sessioni

Ciao gente, sto imparando a programmare in php per esigenza lavorativa ed ho un problema con le sessioni in php5, o meglio un mezzo problema.
Ho un file index.html che fà il post di user e password su index.php e qui creo la variabile dal post e poi la registro cn la sessione in questo modo:

<?php

session_start ();

$db_login = $_POST['myusername'];
$db_pass = $_POST['mypassword'];
$database = $_POST['mydatabase'];
$db_host = $_POST['myserver'];

$_SESSION['db_login'] = $db_login;
$_SESSION['db_pass'] = $db_pass;
$_SESSION['database'] = $database;
$_SESSION['db_host'] = $db_host;
?>

una volta registrate dall'index.php vado sul file elenco.php e fin qui tutto bene, ma quando dal file elenco.php vado a tornare all'index.php non mi tiene più la sessione e mi restituisce l'errore " non riesco a connettermi al database"

session_start ();
$db_login = $_SESSION['db_login'];
$db_pass = $_SESSION['db_pass'];
$database = $_SESSION['database'];
$db_host = $_SESSION['db_host'];

da premettere che il file php.ini non posso editarlo. Potete aiutarmi?

2 Risposte

  • Re: Php5 e le sessioni

    La sparò così.. non è che quando torni all'index.php cerca di nuovo i dati post che non trova e quindi ti resetta le varie variabili di sessione a 0?

    Cosa succede se provi a modificare index.php in questo modo:
    
    if ( !empty_post_for (array ("myusername", "mypassword", "mydatabase", "myserver")) ) {
         $db_login = $_POST['myusername'];  
         $db_pass = $_POST['mypassword']; 
         $database = $_POST['mydatabase'];
         $db_host = $_POST['myserver'];
    }
    
    function empty_post_for ($vars) 
    {
     foreach ($vars as $current_var)
              if ( !isset ($_POST[current_var]) )
                   return true;
     return false;
    }
    
  • Re: Php5 e le sessioni

    Ho provato come dici ma non mi si collega per niente. Forse sbaglio la parte di codice la metto al posto della dichiarazione delle variabili del $_POST e poi ho lasciato invariato la registrazione delle sessioni.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte