Un piccolo aiuto su sql e php

di il
12 risposte

Un piccolo aiuto su sql e php

Salve a tutti ho bisogno di un piccolo aiutino, sto creando una lista di nominativi e vorrei introdurre una barra di ricerca che mi possa permettere di cercare nella lista dei nomi in base al cognome, nome, numero di telefono, codice fiscale o città di residenza.
Ho creato quasi tutto, l'unica cosa è che quando vado a fare la ricerca non mi da nessun risultato, credo che io stia utilizzando la query sbagliata...

12 Risposte

  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    Ciao dovresti postare codice html codice javascript e codice php

    Ritengo che se stai usando un metodo ajax dovresti avere il file php lato server e un file html + jquery o javascript lato client
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    Sono ancora inesperto, ho un file in php dove riesco a vedere la lista clienti tramite una query e sopra la tabella ho messo un form che si collega ad un file php che dovrebbe fungere da filtro di ricerca con la parola chieve che io vado ad inserire.

    questo è il form:

    <form method="post" action="cerca.php">
    <input type="text" name="testo" placeholder="CERCA CLIENTE" /><br />
    <input type="submit" value="CERCA" />
    </form>

    Questa invece è la pagina a cui è collegato il form:

    <?php
    $servername = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $dbname = "gestionale";

    // Create connection
    $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
    // Check connection
    if (!$conn)
    {
    die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
    }

    //Ricerca
    //recupero quello che hanno scritto
    $testo = $conn->real_escape_string($_GET['testo']);

    $sql_cerca = "SELECT * FROM `clienti` ORDER BY `COGNOME` ASC;";
    $result = mysqli_query($conn, $sql_cerca);

    if (mysqli_num_rows($result) > 0)
    { $testo=""; while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    $testo.= "<tr><td>" .$row["COGNOME"]. "</td><td>" . $row["NOME"]. "</td><td>" . $row["CF"]. "</td><td>" .$row["PARTITA_IVA"]. "</td><td>" .$row["CAP"]. "</td><td>" .$row["CITTA"]. "</td><td>" .$row["VIA"]. "</td><td>" .$row["TEL_FISSO"]. "</td><td>" .$row["CELLULARE"]. "</td><td>" .$row["CELLULARE2"]. "</td><td>" .$row["EMAIL"]. "</td><td>" .$row["NOTE"]. "</td></tr>";
    }
    }
    else { echo "0 results"; }
    ?>

    Ho provato ad informarmi ed inserire più query diverse però mi davano sempre errori diversi ad esempio: $sql_cerca = mysql_query("SELECT * FROM clienti WHERE (LIKE '%" . $COGNOME . "%'), a volte la variabile "COGNOME" ma non veniva riconosciuta.
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    $sql_cerca = "SELECT * FROM 'clienti' ORDER BY ''".$COGNOME."' ASC";

    OPPURE

    $sql_cerca = "SELECT * FROM 'clienti' LIKE ''%".$COGNOME."%' ";
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    In ogni caso io rifarei il connettore con PDO
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    Per scrivere la variabile dentro la query. apri viorgoletta singola ' poi apri doppia " poi .. poi " poi '
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    $testo = $conn->real_escape_string($_GET['testo']); perche' get testo se poi il form manda in POST?
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    $testo = $conn->real_escape_string($_POST['testo']);
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    xxrickyxx ha scritto:


    $sql_cerca = "SELECT * FROM 'clienti' ORDER BY ''".$COGNOME."' ASC";
    Non ha senso a meno che nella variabile non ci sia il nome di un campo, ed non servirebbero gli apici...

    xxrickyxx ha scritto:


    $sql_cerca = "SELECT * FROM 'clienti' LIKE ''%".$COGNOME."%' ";
    Qui manca il nome del campo prima del like: [CODE]$sql_cerca = "SELECT * FROM clienti WHERE cognome LIKE '%" . $COGNOME . "%' "; https://www.w3schools.com/sql/sql_like.as

    EDIT: ho rimosso gli apici che c'erano prima nel mio tag code...
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    Corretto @Sgrubak.
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    Ora mi da questo errore: Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: mysqli_query() expects at least 2 arguments, 1 given in C:\xampp\htdocs\gestionale\cerca.php:19 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\gestionale\cerca.php(19): mysqli_query('SELECT * FROM c...') #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\gestionale\cerca.php on line 19
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    Beh... È piuttosto autoesplicativo, no? Leggi
  • Re: Un piccolo aiuto su sql e php

    Ho risolto grazie al vostro aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte