Post di codice html assegnato a variabile tra 2 file php

di il
1 risposte

Post di codice html assegnato a variabile tra 2 file php

Ciao a tutti,

cercherò di spiegarvi qual'è il problema nella maniera più stringata e comprensibile possibile (sono neofita php).

Sto realizzando una fork di un plugin di wordpress e ho la necessità di passare il contenuto di una variabile php (a cui ho precedentemente essegnato del codice html come fosse una stringa...) attraverso la url di un'ulteriore pagina php che usi prenda il contenuto di questa variabile e la utilizzi per la generazione di un pdf.

In soldoni (do dei nomi fittizi ai file per farvi capire giusto il problema):

file1.php:
- legge da un db dei valori e li assegna a più variabili: $nome, $cognome, $risultatoQuiz
- assegna ad una variabile $message del codice html combinato alle var precedenti, tipo:
$message = '<p>$nome</p>';
$message .= '<p>$cognome</p>';
$message .= '<p>$risultatoQuiz</p>';
- invia, al caricam della pagina, una mail con (come corpo della mail) $message precedente formato
[e fin qui funziona tutto....]


...Ora...
vorrei avere un link in pagina "visualizza pdf" che mi apra un pdf(generato da un altro file php) che contenga, sostanzialmente, lo stesso contenuto della mail...

immaginavo di dover avere tipo:
<?php
$urlpdf = '';
?>
<a href="#" onClick="window.open('<?php echo $urlpdf; ?>') ; return false;">Visualizza pdf</a>

mentre nel file2_pdf.php ( in cui richiamo la libreria fpdf e l' estensione) immaginavo di dover avere un bel GET come questo:
$html = $_GET['par'];
e che la stampa di questa variabile mi desse il mio bel messaggio così come inserito nel contenuto della mail.

Ovviamente non è così!!!!!!!!!

Come posso passare il contenuto di una variabile a cui è stato assegnato del codice html da una pagina php ad un'altra!??


HELP!!!

1 Risposte

  • Re: Post di codice html assegnato a variabile tra 2 file php

    Cerca cerca qualcosa ho trovato..provo a trovare risposte in autonomia (giustamente siamo sotto le feste e molti di voi avranno di meglio da fare)...

    Lo srivo qui comunque, magari può essere utile a qualcuno...

    Utilizzando ciò che ho trovato in questa documentazione ecco che magicamente il mio pdf sta prendendo forma.

    Richiamo la pagina che genera il pdf così:

    <?php
    echo "<a href='" . htmlspecialchars("http://www.miosito.it/file2_pdf.php?par" .$message, ENT_QUOTES) . "'>\n Visualizza pdf</a>";
    ?>

    Mentre nel file2_pdf.php richiamato, grosso modo faccio questo:

    <?php
    $htmlMex = $_GET['par'];
    $html = htmlspecialchars_decode($htmlMex);
    ?>

    Il file, sta pian piano prendendo forma, ok...ma ho un dubbio: è una modalità corretta questa o ci sono controindicazioni (l'url richiamato dal browser, ovviamente, diventa chilometrico)..

    Grazie a tutti,spero che qualcuno possa rispondermi presto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte