Problema con l'invio di mail html

di il
1 risposte

Problema con l'invio di mail html

Ciao ragazzi,

ho fatto uno script per inviare le mail in html, che è questo:

 <?
    //change this to your email.
    $to = "xxxxxxxxxxx@gmail.com";
    $from = "xxxxxxxxxxxx@virgilio.it";
    $subject = "Hello! This is HTML email";

    //begin of HTML message
    $message = "<br>*** Prova invio email html<br> visita <a href=http://www.sito.org >www.sito.org</a>";

    // To send the HTML mail we need to set the Content-type header.
    $headers  = "From: Mittente<$from>";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    
    // now lets send the email.
    $ris = mail($to, $subject, $message, $headers);

    echo "Message has been sent....!";
?>
Questo codice funziona, anche l'html viene interpretato correttamente. Il problema sorge
quando ho modificato questo codice per far inviare più mail. Il codice modificato è diventato:

<?php
		//prendo i valori dalla form
		$titolo=$_GET["titolo"];
		$testo=$_GET["testo"];
		$gruppoDestinatario=$_GET["gruppo"];
		
		//  codice per collegarsi al db e salvare il messaggio


		//invia la mail agli utenti del gruppo selezionato
	        $headers  = "From: {$datiMittente["nomeMittente"]} <{$datiMittente["emailMittente"]}>\r\n";
	        $headers .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
	        $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

		$oggetto = "$titolo";
		if($gruppoDestinatario=="tutti") {
			$query_utenti="SELECT * FROM utenti";
		}
		else
			$query_utenti="SELECT * FROM utenti WHERE nomeGruppo='$gruppoDestinatario'";
	
		$ris=mysql_query($query_utenti,$myconn);
		while($riga=mysql_fetch_array($ris)){
			$email = $riga['email'];
			$messaggio = "$testo";
			mail($email, $oggetto, $messaggio, $header);
		}
		header("Location: gestioneMessaggi.php?status=1");
	}
?>
Purtroppo questo codice non funziona bene, non viene visualizzato il mittente (al posto del quale esce Apache server) e i tag html non vengono interpretati. Sapete dirmi da che dipende?
Grazie

1 Risposte

  • Re: Problema con l'invio di mail html

    Ho risolto avevo sbagliato il nome della variabile: ho dichiarato la variabile $headers e nella funzione mail ho passato $header.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte