Problema con un IF

di il
8 risposte

Problema con un IF

Buongiorno ho un problema con un semplice if in php.
non capisco perchè un if con più statement non venga valutato correttamente
esempio:

if (1 == 1 == 1){
	echo "Syntax error here";
}
if ((1 == 1) == 1){
	echo "works";
}
ho provato a seguire lo stesso principio con un if con 4 condizioni, ma non funziona.
   

$a = $b = $c = $d = 0;

if ( ( ( ($a == $b) == $c) == $d) == 0){
	echo "dovrebbe funzionare";
}
 
qual è la maniera corretta per scrivere il medesimo if a 4 condizioni?
Sicuramente sto ignorando qualcosa di basilare, mi aiutate a venirne a capo?

8 Risposte

  • Re: Problema con un IF

    Da quanto studi/usi il linguaggio?

    Gli operatori or || and && non li hai mai studiati?
  • Re: Problema con un IF

    If ( ($a == $b) && ($b == $c) && ($c == $d) && ( $d == 0) ){
    	echo "funge";
    }
    mi sarebbe piaciuta una sintassi più elegante
  • Re: Problema con un IF

    La sintassi di un linguaggio è una questione di logica e comunque non te la inventi secondo quello che ti piace, semplicemente la studi.
  • Re: Problema con un IF

    Più che altro mi sarebbe piaciuto sapere da chi ha studiato il linguaggio, qual è il principio che nel primo esempio fa funzionare l' if con le parentesi e l operando ==, e perchè dal quarto operando in poi non funziona più.
  • Re: Problema con un IF

    1 == 1 == 1 NON rappresenta una espressione valida

    (1 == 1) == 1 E' una espressione valida in quanto il risultato ottenuto tra parentesi viene confrontato con la parte a destra

    Nessun principio, bastano i ricordi di scuola, confronti sempre due elementi

    Ma questi non sono quesiti da forum ... semplicemente roba di base da studiare sui libri prima di mettersi a programmare ... (e la cosa vale per tutti i principali linguaggi)
  • Re: Problema con un IF

    Ciao Biruz,

    se ti va dai un'occhiata al mio sito in firma. Se hai delle basi di matematica e logica non avrai comunque problemi a capire il funzionamento delle espressioni condizionali (e non solo per quanto riguarda PHP).

    Tieni anche conto che il linguaggio ha tipizzazione debole e il risultato di alcune espressioni con tipi di dati diversi può portare a risultati inaspettati.
  • Re: Problema con un IF

    Mi sembra che @Oregon gli stesse spiegando bene la logica da seguire, altrimenti a cosa serve un forum?
  • Re: Problema con un IF

    Toki ha scritto:


    Mi sembra che @Oregon gli stesse spiegando bene la logica da seguire, altrimenti a cosa serve un forum?
    Non mi sembra di aver contraddetto quello che ha scritto Oregon.

    Ho voluto semplicemente dare un ulteriore consiglio dato che è palese che l'utente Biruz ha molte lacune sulle basi del linguaggio e non solo, lacune che può colmare studiando su risorse cartacee o digitali.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte