Problema connessione sql

di il
5 risposte

Problema connessione sql

Ciao,

ho un problema con la connessione a mysql l'errore è il seguente:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Programmi\Apache Group\Apache2\htdocs\www\lolina\europa\italia\Shop ping\copy\config.inc.php on line 52

Perchè la funzione è indefinita?
sapete darmi una mano?

Grazie a tutti

5 Risposte

  • Re: Problema connessione sql

    Ciao,

    Molto probabilmente non hai attivato l'estensione mysql in php (dovrebbe bastare una modifica al php.ini).

    Ciaociao
  • Re: Problema connessione sql

    Grazie pero' il problema sussiste da un po' di giorni mentre prima andava...quello che invece ho notato che non è attivo il servizio di mysql su APACHE, non lo vedo proprio, non è solo disattivo
  • Re: Problema connessione sql

    Ciao,

    Stai usando una macchina linux o windows?

    Il servizio mysql andrà comunque attivato se non lo è già...
    Il problema della funzione non trovata però dipende esclusivamente da php.
    Può darsi che se il servizio non è attivo, l'estensione mysql non venga caricata dall'interprete php. In questo caso attivare il servizio potrebbe risolvere il problema.

    Su una macchina windows accedi dal pannello di controllo ai servizi ed attivalo o, alternativamente, digita in una console dos "net start mysql"... su una macchina linux purtroppo non so darti indicazioni troppo approfondite (il comando dovrebbe essere mysql start, ma per renderlo attivo in automatico non so esattamente come fare - mi pare vada aggiunto qualcosa in etc ma non ricordo per niente).

    Ciaociao
  • Re: Problema connessione sql

    Grazie , uso windows....
    Entrato in DOS, da che directory devo lanciare il comando "net start", da c:, dalla cartella di MYSQL o altro?
  • Re: Problema connessione sql

    Ciao,

    Da dove preferisci.. sempre che il servizio sia installato, il comando net start lo avvia (io sul desktop ho due .bat proprio per avviare e fermare il servizio in locale). Non è importante il path...

    Per fermare sarà sufficiente usare analogamente "net stop MySQL"...

    PS: L'ho scritto in minuscolo... credo non ci sia differenza, comunque il nome esatto del servizio dovrebbe essere MySQL

    Ciaociao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte