Problema installazione phpMyAdmin

di il
3 risposte

Problema installazione phpMyAdmin

Salve a tutti,
sono un novizio in programmazione php ,dopo aver installato con successo il solito pacchetto Apache2 + mysql 5.3 + php 5,ora ho un problema con l'installazione di phpMyAdmin:quando digito nella barra indirizzi del browser(uso chrome)
http://localhost/phpMyAdmin/index.ph
mi compare:
phpMyAdmin-Errore
Impossibile caricare l'estensione mysqli
prego controllare la configurazione di PHP - Documentazione

Come sistema operativo uso Windows 7 a 64 bit.

Ho letto parecchi forum e ho fatto tutte le seguenti operazioni senza aver risolto il problema:
-spostamento di libmySQL.dll in C:\Windows\System32

-decommento di
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
nel file php.ini

-rinomina del file config.default.php in config.inc.php e modifica delle seguenti righe del file:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpMyAdmin';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']= ' config';
$cfg['Servers'][$i]['user']= ' root ';
$cfg['Servers'][$i]['password']= ' xxxxxxx' ;  
Riavvio Apache,ma nulla non funziona:rimane sempre il messaggio di errore.
Qualcuno può aiutarmi?Grazie.

3 Risposte

  • Re: Problema installazione phpMyAdmin

    Ciao, dovresti controllare la configurazione di Php
  • Re: Problema installazione phpMyAdmin

    Ciao, fai un file, ci metti dentro l'istruzione:
    <?php echo phpinfo(); ?>
    lo piazzi nella root del sito e lo richiami da browser.
    Il file ti mostrerà la configurazione realmente caricata e potrai cosi vedere come sei messo con mysqli.
  • Re: Problema installazione phpMyAdmin

    Grazie per la risposta,ma cosa devo controllare?Sembra tutto a posto.Ecco uno screenshot:
    Allegati:
    8313_3d9d2eab8ef1a3e23e58090366eea3f4.jpg
    8313_3d9d2eab8ef1a3e23e58090366eea3f4.jpg
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte