Problema per richiamare una variabile...

di il
3 risposte

Problema per richiamare una variabile...

Ciao a tutti,
ho un problema relativo al richiamo di una aribile in uno script php. In pratica la variabile è:

$numerocartella=123;

e la riga su cui la devo richiamre è:

$cartella_upload="utente4/123/";

La domamnda è come faccio a sostituire quel 123 con la variabile dichiarata sopra (insomma come faccio a richiamare un avariabile all'interno delle virgolette)???

3 Risposte

  • Re: Problema per richiamare una variabile...

    Forse il tuo problema è che devi prima convertire il numero in stringa
    $numerocartella=123;
    $temp = sprintf("%s", $numerocartella);
    $cartella_upload="utente4/".$temp."/";
  • Re: Problema per richiamare una variabile...

    Ok, ho risolto!!!

    Un'ultima cosa u po' più difficile
    è possibile richiamre una variabile all'interno di un frame?
    Ad esempio

    la variabile è:
    $numeroutente=utente01;

    e vorrei richiamarla in:

    <iframe name="I11" id="I11" src="file/utente01.php" style="width: 700px">
    </iframe>

    Vorrei sostituire quel utente01.php richiamandolo con la variabile...è possibile?
  • Re: Problema per richiamare una variabile...

    Si, certo che è possibile.

    Il PHP lavora dalla parte server-side quindi è possibile scrivere tutto quello che vuoi sopra l'html e sopra il javascript. (Quindi è possibile anche passara variabili da PHP al Javascript).

    Ora.. se scrivi $numeroutente=1; questa variabile sarà un numero, una variabile di tipo intero.

    se scrivi $numeroutente="utente01"; (con le doppie o singole apici) sarà una stringa da inserire dove vuoi come stringa (e quindi non poter fare somme).

    Per inserire una stringa in un codice html o js basta fare:
    $numeroutente="utente01";
    <iframe name="I11" id="I11" src="file/<?php echo "$utente01"; ?>.php" style="width: 700px"></iframe>

    oppure tramite la forma contratta:
    <iframe name="I11" id="I11" src="file/<?= $utente01 ?>.php" style="width: 700px"></iframe>

    ATTENZIONE: se scrivi echo $utente01; oppure echo "$utente01"; non avrai problemi, ma se scrivi echo 'del testo $utente01'; (con singole apici) riscontrerai dei problemi, poichè per inserire la variabile dovrai utilizzare echo 'del testo'.$utente01.' altro testo';

    Spero di esserti stato d'aiuto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte