Problema upload

di il
1 risposte

Problema upload

Ciao!

Problema: upload in php non funziona. Non viene copiato il file.

codice:

<?php 

    if(is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])){ 
         
        move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "img/" . $_FILES['file']['name']); 
         
        echo "success"; 
         
    }else{ 
         
        echo "error"; 
    } 

    echo "<pre>"; 
    print_r($_FILES); 
    echo "</pre>"; 

?>

risultato:

success

Array
(
    [file] => Array
        (
            [name] => IMG_0841.JPG
            [type] => image/jpeg
            [tmp_name] => /private/var/tmp/phpUSi7FM
            [error] => 0
            [size] => 1442485
        )

)

ma il file non ne vuole sapere di essere copiato.


Una domanda: ma la destinazione (secondo argomento della funzione move_uploaded_file) deve avere un path assoluto?

1 Risposte

  • Re: Problema upload

    Ciao,
    a quanto sembra, la destinazione non deve per forza essere assoluta, io ti consiglio di porre delle ulteriori condizioni per trovare la magagna.
    Per esempio ponendo un IF anche su move_uploaded_file
    if(is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])){
            if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], "img/" . $_FILES['file']['name']));
                    echo "success";
            else echo "errore trasferimento";
    } else echo "error";
    Poi vedi se ti dà errore trasferimento significa che il file temporaneo non può essere spostato, magari il S.O. sul quale gira il tuo sito non permette a PHP di scrivere in una data directory...

    Ciao, facci sapere!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte