Problemi con file php

di il
1 risposte

Problemi con file php

Ciao, sto realizzando un sito web tramite visual studio code, e sto testando il tutto attraverso xampp.
Ho diversi problemi, ovvero:
- se faccio partire il sito tramite il "go live" presente su VSC allora non mi si aprono i file php. Cioè se sto sulla home.html e volessi andare su login.php non mi carica la pagina, ma mi chiede se voglio salvare il file.
- se apro i file php tramite "PHP server" presente sempre su VSC, visualizzo correttamente la pagina corrispondente, ma se dopo aver effettuato l'accesso di un utente, mi sposto sulla pagina personalizzata home.php, questa non mi considera lo script relativo, presente nel file home.js (che includo nel file home.php tramite
<script type="text/javascript" src="js/home.js"></script>
- se sposto tutto il mio progetto nella cartella htdocs presente in /opt/lampp/htdocs funzionano tutte le pagine, mi connetto al database che ho creato tramite phpmyadmin ma non mi visualizza le informazioni che gli chiedo di prendere proprio dal database e neanche le variabili $_SESSION. Potrei aver dimenticato alcuni permessi? Perché per poter spostare la mia cartella in htdocs ho dovuto dare i permessi alle directory lampp e htdocs tramite
sudo chmod 777 (nome_cartella) 
, non avendo inizialmente i permessi per farlo.

Qualcuno può aiutarmi?

1 Risposte

  • Re: Problemi con file php

    Ciao,
    i permessi servono appunto per eseguire determinate operazioni nelle cartelle o file.

    Comunque dare 777 è un gravissimo errore di sicurezza.

    Questo perché dici all'os che qualsiasi utente anche everyone può fare tutto, lettura, scrittura e esecuzione. Questa cosa NON è assolutamente corretta.

    Ora che stai facendo dei test per capire e imparare ci può anche stare... Però in produzione NON si fa.

    Oltre al chmod vedi anche chown. In più studiati bene i permessi gli utenti che entrano in gioco durate l'esecuzione di un file php ecc.

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte