Problemi con index.php e codice html

di il
12 risposte

Problemi con index.php e codice html

Salve a tutti sono nuovo nel forum e da poco ho iniziato a relazionarmi con html, css e php. Sto creando un sito di recensioni e news sui videogiochi, ho creato la cartella con il nome del sito all'interno dell'htdocs di xampp e le varie pagine php e css. Nella pagina index.php ancora ho solamente codice html che viene visualizzato correttamente ma alcuni comandi non vengono visualizzati, mentre se trasformo questo "index.php" in index.html viene visualizzato tutto correttamente. Ad esempio:

<div class="content">
<p class="novita">LE ULTIME NEWS:</p>
</div>

<h1 id="titolo1">Chi Siamo:</h1>
<p class="info1"> Info prova </p>

Nel css, titolo1 e info1 riesco a modificarle come voglio, ma quando vado a richiamare p.novita{, il testo non cambia e rimane sempre lo stesso. Cosa ho dimenticato per far leggere bene la pagina? Grazie in anticipo a chi mi risponderà

12 Risposte

  • Re: Problemi con index.php e codice html

    Ciao e benvenuto nel forum!

    Cosa vorresti fare? Cambiare dinamicamente il contenuto di una pagina WEB?

    Non ho ben capito cosa non ti funziona tra .php e .html!

    Se in una pagina php scrivi codice html il php non processa ma la manda al browser direttamente perché è codice statico!

    Ciao...
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    L'errore persiste solo in localhost
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    cali ha scritto:


    Ciao e benvenuto nel forum!

    Cosa vorresti fare? Cambiare dinamicamente il contenuto di una pagina WEB?

    Non ho ben capito cosa non ti funziona tra .php e .html!

    Se in una pagina php scrivi codice html il php non processa ma la manda al browser direttamente perché è codice statico!

    Ciao...
    Ciao, scusami forse mi sono spiegato male. Praticamente se faccio delle modifiche al css ed apro la pagina index.html , queste vengono visualizzate, se però lo faccio nella index.php (che è identica) quando vado su localhost/ecc... non vengono visualizzati i cambiamenti, è come se ci fosse una versione precedente salvata nel browser e quindi viene aperta quella. Potrebbe essere un problema di cache di google chrome ma anche cancellandola mi continua a dare questo problema. Ho provato ad aprire la pagina tramite internet explorer, all'inizio tutto ok, adesso mi fa lo stesso errore anche lui... Non so come potrei risolvere...
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    Ciao,
    
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/index.css" />
    	<title>Pippo</title>
        </head>
    
    Faccio una domanda stupida

    Nell' head c'è il riferimento al file css? Come vedi sopra...

    E' una cosa molto strana...

    Potresti fare questo: visualizza sorgente pagina, clicchi sopra al link del file css, ti aprirà una nova scheda, tasto dx ricarica, per finire ricarica la pagina!

    L'ho fatto da chrome... altri browser è uguale o simile!

    Ciao
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    cali ha scritto:


    Ciao,
    
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/index.css" />
    	<title>Pippo</title>
        </head>
    
    Faccio una domanda stupida

    Nell' head c'è il riferimento al file css? Come vedi sopra...

    E' una cosa molto strana...

    Potresti fare questo: visualizza sorgente pagina, clicchi sopra al link del file css, ti aprirà una nova scheda, tasto dx ricarica, per finire ricarica la pagina!

    L'ho fatto da chrome... altri browser è uguale o simile!

    Ciao
    Ho provato anche ciò che mi hai detto ma nulla.. Comunque si il link al css c'è, anche perché se la index.php (o qualsiasi altra pagina) la trasformo in index.html e la apro le modifiche ci sono. Ogni tanto si "aggiorna" e si vedono gli ultimi aggiornamenti del css, altrimenti rimane ad una versione un po' vecchia. Ho aggiunto anche " ?versione=<%=time%> " sperando cambiasse qualcosa ma niente
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
     <head>
     	
     	<title> ReviewPlayers - Home </title>
    
     	<!-- Metadata e descrizione pagina -->
     	<meta name="author" content="Prova"/>
     	<meta name="description" content="Questo e' un sito che tratta videogiochi di qualsiasi piattaforma, se vuoi rimanere aggiornato sulle ultime uscite o leggere delle recensioni, clicca in alto!"/>
     	<meta name="keywords" content="giochi,videogiochi,videogames,console"/>
    
     	<!-- Collego il css -->
     	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css?versione=<%=time%>">
     	<!-- Aggiorno il css con ?versione=<%=time%> -->
    
     	<!-- Collego il css per il mobile -->
     	<link rel="stylesheet" media="screen and (max-width:670px)" href="css/mobile1.css?versione=<%=time%>">
     	
     	<!-- Collego il font che voglio usare -->
    	<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
    	<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat&family=Press+Start+2P&display=swap" rel="stylesheet">
    
     </head>
    Probabile sia la cache? Però cancellandola non succede nulla inizialmente, dopo qualche ora si
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    Faccio 1 altra domanda stupida...

    Il tuo web server fa cache? Hai abilitato la cache dei file?

    Esempio pratico. Al WS si può "dire" di mantenere in memoria determinati tipi di file in modo tale che quando vengono richiamati è più veloce nel fornirli. Ti dico questo perché mi è capitato con dei file pdf.
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    cali ha scritto:


    Faccio 1 altra domanda stupida...

    Il tuo web server fa cache? Hai abilitato la cache dei file?

    Esempio pratico. Al WS si può "dire" di mantenere in memoria determinati tipi di file in modo tale che quando vengono richiamati è più veloce nel fornirli. Ti dico questo perché mi è capitato con dei file pdf.
    Utilizzo google chrome, come posso vedere e nel caso disattivare questa funzione? Premetto che ho già provato a cancellare la cache.
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    Non nel browser ma nel server!

    Che server utilizzi?
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    cali ha scritto:


    Non nel browser ma nel server!

    Che server utilizzi?
    Utilizzo xampp
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    È una cosa molto strana... Xampp lo utilizzo anche io quando programmo da win ma ho la versione portable.
    Ho modificato proprio poche cose.. Aggiunto le librerie per MS sql server.

    Quando ti ho detto che avevo abilitato la cache su server parlavo di un server di produzione sotto Linux ecc.

    Se mi dai più dettagli...

    Se puoi postare il codice dei file css e una paginetta index con due cose fatte da te le posso provare da me e vedere se il problema ce l'ho anche io.

    Altro non mi viene in mente...

    Ciao
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    Ok, allora per adesso ho risolto momentaneamente mettendo alla fine del link al css, cioè <link rel="stylesheet" ... .. , questa dicitura: ?versione1.0, che va cambiata ogni volta che il file css viene modificato. Può essere anche fatto tramite php con il date, però continuo a non capire l'origine del problema
  • Re: Problemi con index.php e codice html

    Il problema non dovrebbe essere del server ma del browser.
    Fai un force reload facendo Ctrl-F5 della pagina index.php e vedi se carica i valori corretti..prima pero' togli il ?xxx dal file css.

    Se non risolvi bisogna lavorare sul mod_cache di apache


    Ciauz
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte