Problemi con UPDATE

di il
7 risposte

Problemi con UPDATE

Ho creato una tabella in phpmyadmin

Ho creato il file UPDATE  con script per inserire e modifcare uno o più campi nella tabella.
Vedo correttamente i dati che ho inserito manualmente.
Cliccando su modifica  di una riga dati, compaiono regolarmente in un form sovrastante.
Mi permette di modifcare il dato, ma quando clicco AGGIORNA non modifica niente.
premetto che Dreamweare mi dà corretto il codice inserito.
Ho fatto numerose variazioni usando rispettivamente mysqli_fetch_array e mysqli_fetch_assoc,… ma niente…!!!

Controllato voce per voce cercando possibili errori di digitazione, in tutti i file che lavorano (update e insert
Funziona regolarmente CANCELLA.

Un form pressochè uguale di altro argomento funziona perfettamente, inserimento, update, cancella. in una tabella diversa.
Allego codice:  gestione_sfd.php,
Allego codice:  update_sfd.php
Allego screenshot tabella con le voci dei campi.

Grazie a chi mi farà capire dove e come non funziona.

Webimage

file:  gestione_sfd.php

<?php include 'config.php';

if(isset($_GET['id_sfd'])){
	
	$link = "SELECT * FROM sfd WHERE id_sfd=" . $_GET['id_sfd'];
	$result = mysqli_query($conn,$link);
	
	$row = mysqli_fetch_assoc($result);
	
	$id                      = $row['id_sfd']; 
	$data_prima_conoscenza   = $row['data_prima_conoscenza'];
	$ultimo_aggiornamento    = $row['ultimo_aggiornamento'];
	$nome                    = $row['nome'];
	$cognome                 = $row['cognome'];
	$nazionalita             = $row['nazionalita'];
	$eta					 = $row['eta'];
	$posizione_indirizzo     = $row['posizione_indirizzo'];
	$numero_civico           = $row['numero_civico'];
	$cellulare               = $row['cellulare'];
	$richieste				 = $row['richieste'];
	$numero_scarpe           = $row['numero_scarpe'];
	$taglia                  = $row['taglia'];
	$salute					 = $row['salute'];
	$documento_identita      = $row['documento_identita'];
	$codice_fiscale          = $row['codice_fiscale'];
	$permesso_soggiorno      = $row['permesso_soggiorno'];
	$patente				 = $row['patente'];
	$rdc					 = $row['rdc'];
    $conoscenze_linguistiche = $row['conoscenze_linguistiche'];
	$lavoro					 = $row['lavoro'];
	$casa					 = $row['casa'];
	$situazione_famigliare   = $row['situazione_famigliare'];
	$email					 = $row['email'];
	$stato                   = $row['stato'];
	$note 					 = $row['note'];
}else
{
	$id                        = ''; 
	$data_prima_conoscenza     = '';
	$ultimo_aggiornamento      = '';
	$nome       			   = '';
	$cognome                   = '';
	$nazionalita               = '';
	$eta                       = '';
	$posizione_indirizzo       = '';
	$numero_civico             = '';
	$cellulare                 = '';
	$richieste                 = '';
	$numero_scarpe			   = '';
    $taglia                    = '';
	$salute					   = '';
	$documento_identita        = '';
	$codice_fiscale            = '';
	$permesso_soggiorno        = '';
	$patente				   = '';
	$rdc					   = '';
	$conoscenze_linguistiche   = '';
	$lavoro 				   = '';
	$casa 					   = '';
	$situazione_famigliare     = '';
	$email					   = '';
	$stato					   = '';
	$note					   = '';
} 

?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="it">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>GESTIONE SENZA FISSA DIMORA CARITASTRADA</title>
	 
	  <body style="background-color:#72C256">
	  <br>
		  <br
			<br>
<h2 style="text-align: center;margin-top: 15px; margin-bottom: 15px; color:#fff;">GESTIONE SENZA FISSA DIMORA -  CARITASTRADA</h2>
	<h3 style="text-align: center;margin-top:5px; margin-bottom: 10px; color:#fff;">MODIFICA DATI PERSONE GIA' INSERITE</h3>	  
		  
		<table align="center" cellpadding="1" cellspacing="1" border="0">
		 <tr>
			<td>
			<p align="center">
			<form style="background-color: #f5f5f5; padding:12px 30px;color:#000; width: 50%;" action="<?php
			if(isset($_GET['id_sfd'])) {	
				echo 'update_sfd.php';
			}else{
				echo 'gestione_sfd.php';
			}
						  ?>" method="POST">
				
			<input type="hidden" name="id_sfd" value="<?php echo $id; ?>">
			<table align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="text-align: center;">	
				<tr>
					<td><label style="margin-bottom:5px;">DATA PRIMA CONOSCENZA</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="data_prima_conoscenza" value="<?php echo $data_prima_conoscenza; ?>"></td>
				<td><label>ULTIMO AGGIORNAMENTO</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="ultimo_aggiornamento" value="<?php echo $ultimo_aggiornamento; ?>"></td>
				<td><label>NOME</label></td>
				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="nome" value="<?php echo $nome; ?>"></td>
				<td><label>COGNOME</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="cognome" value="<?php echo $cognome; ?>"></td>
				</tr>
				<tr>
					
				<td><label>NAZIONALITA'</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="nazionalita" value="<?php echo $nazionalita; ?>"></td>
				<td><label>ETA'</label></td>
				   <td> <input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="eta" value="<?php echo $eta; ?>"></td>
				<td><label>POSIZIONE - INDIRIZZO</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="posizione_indirizzo" value="<?php echo $posizione_indirizzo; ?>"></td>
				<td><label>NUMERO CIVICO</label></td>
				   <td> <input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="numero_civico" value="<?php echo $numero_civico; ?>"></td>
				</tr>
				
				<tr>
					<td><label style="margin-bottom:5px;">CELLULARE</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="cellulare" value="<?php echo $cellulare; ?>"></td>
				<td><label>RICHIESTE</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="richieste" value="<?php echo $richieste; ?>"></td>
				<td><label>NUMERO SCARPE</label></td>
				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="numero_scarpe" value="<?php echo $numero_scarpe; ?>"></td>
				<td><label>TAGLIA ABBIGLIAMENTO</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="taglia" value="<?php echo $taglia; ?>"></td>
				</tr>
				<tr>
					
				<td><label>STATO SALUTE</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="salute" value="<?php echo $salute; ?>"></td>
				<td><label>DOCUMENTO IDENTITA'</label></td>
				   <td> <input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="documento_identita" value="<?php echo $documento_identita; ?>"></td>
				<td><label>CODICE FISCALE</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="codice_fiscale" value="<?php echo $codice_fiscale; ?>"></td>
				<td><label>PERMESSO DI SOGGIORNO</label></td>
				   <td> <input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="permesso_soggiorno" value="<?php echo $permesso_soggiorno; ?>"></td>
				</tr>
				
				<tr>
					<td><label style="margin-bottom:5px;">PATENTE</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="patente" value="<?php echo $patente; ?>"></td>
				<td><label>REDDITO di CITTADINANZA</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="rdc" value="<?php echo $rdc; ?>"></td>
				<td><label>CONOSCENZE LINGUISTICHE</label></td>
				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="conoscenze_linguistiche" value="<?php echo $conoscenze_linguistiche; ?>"></td>
				<td><label>LAVORO</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="lavoro" value="<?php echo $lavoro; ?>"></td>
				</tr>
				<tr>
					
				<td><label>CASA</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="casa" value="<?php echo $casa; ?>"></td>
				<td><label>SITUAZIONE FAMIGLIARE</label></td>
				   <td> <input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="situazione_famigliare" value="<?php echo $situazione_famigliare; ?>"></td>
				<td><label>EMAIL</label></td>
					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="email" value="<?php echo $email; ?>"></td>
				<td><label>STATO PERSONALE</label></td>
				   <td> <input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="stato" value="<?php echo $stato; ?>"></td>
				</tr>
				
				<tr>
					<td><label>NOTE VARIE</label></td>
					<td> <input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="note" value="<?php echo $note; ?>"></td>
					<td colspan="2"><input style="font-weight: bold;" type="submit" name="submit" value="INSERISCI">&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;
					<input style="font-weight: bold; color: #F30F12;" type="reset" name="reset" value="RESETTA"></td>
				</tr>
				</p></table><br><br>
				</form>
			
			
		  
		  <?php 
			  echo'		  
			  <h3 style="text-align: center;margin-top: 10px; margin-bottom: 15px; color:#fff;">VOLONTARI INSERITI</h3>
			 <table style="background-color: #f5f5f5; font-weight:bolder; color:#000; border-color:#000 solid 1px; align:center; cellspacing="2" cellpadding="3" width="90%" border="1" align="center" background="#f5f5f5">
			 
			 <tr>
<th>ID</th>			 
<th>DATA<br>PRIMA CONOSCENZA</th>
<th>ULTIMO AGGIORNAMENTO</th>
<th>NOME</th>
<th>COGNOME</th>
<th>NAZIONALITA</th>
<th>ETA</th>
<th>POSIZIONE<br>INDIRIZZO</th>
<th>NUMERO CIVICO</th>
<th>CELLULARE</th>
<th>RICHIESTE VARIE</th>
<th>NUMERO SCARPE </th>
<th>TAGLIA <br>	ABBIGLIAMENTO </th>
<th>STATO SALUTE </th>
<th>DOCUMENTO <br>IDENTITA </th>
<th>CODICE FISCALE </th>
<th>PERMESSO<br>di SOGGIORNO </th>
<th>PATENTE </th>
<th>REDDITO<br>di CITTADINANZA </th>
<th>CONOSCENZE <br>LINGUISTICHE  </th>
<th>LAVORO </th>
<th>CASA </th>
<th>SITUAZIONE <br>FAMIGLIARE </th>
<th>EMAIL </th>
<th>STATO PERSONALE </th>
<th>NOTE </th>
<th colspan="2">OPERAZIONI </th>






 				</tr> ';
			  
			  $link = "SELECT * FROM sfd";
			  $result = mysqli_query($conn, $link);
			  
			  while ($row = mysqli_fetch_array($result))
			  {
				echo '<tr>';
				   echo'<td align="center">'. $row['id_sfd'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['data_prima_conoscenza'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['ultimo_aggiornamento'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['nome'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['cognome'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['nazionalita'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['eta'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['posizione_indirizzo'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['numero_civico'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['cellulare'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['richieste'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['numero_scarpe'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['taglia'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['salute'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['documento_identita'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['codice_fiscale'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['permesso_soggiorno'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['patente'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['rdc'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['conoscenze_linguistiche'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['lavoro'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['casa'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['situazione_famigliare'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['email'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['stato'] . '</td>';
				  echo '<td align="center">'. $row['note'] . '</td>';
				  
				  echo '<td><a href="gestione_sfd.php?id_sfd='. $row['id_sfd']. '">MODIFICA</a></td>';
				  echo '<td><a style="font-weight: bold; color: #F30F12;" href="delete_sfd.php?id_sfd='. $row['id_sfd']. '">CANCELLA</a></td>';
				  echo '</tr>';
			  }
			  ?>
					</tr> 
		 			 </table>
	                  <br>
	                   <br>
	                    <br>
	  					 <br>
</body>
</html>

file: update_sfd.php

<?php
include 'config.php';
if(isset($_GET['id_sfd'])){

 	$id                      = $row['id_sfd']; 
	$data_prima_conoscenza   = $row['data_prima_conoscenza'];
	$ultimo_aggiornamento    = $row['ultimo_aggiornamento'];
	$nome                    = $row['nome'];
	$cognome                 = $row['cognome'];
	$nazionalita             = $row['nazionalita'];
	$eta					 = $row['eta'];
	$posizione_indirizzo     = $row['posizione_indirizzo'];
	$numero_civico           = $row['numero_civico'];
	$cellulare               = $row['cellulare'];
	$richieste				 = $row['richieste'];
	$numero_scarpe           = $row['numero_scarpe'];
	$taglia                  = $row['taglia'];
	$salute					 = $row['salute'];
	$documento_identita      = $row['documento_identita'];
	$codice_fiscale          = $row['codice_fiscale'];
	$permesso_soggiorno      = $row['permesso_soggiorno'];
	$patente				 = $row['patente'];
	$rdc					 = $row['rdc'];
    $conoscenze_linguistiche = $row['conoscenze_linguistiche'];
	$lavoro					 = $row['lavoro'];
	$casa					 = $row['casa'];
	$situazione_famigliare   = $row['situazione_famigliare'];
	$email					 = $row['email'];
	$stato                   = $row['stato'];
	$note 					 = $row['note'];


	$link = "UPDATE sfd SET id_sfd='$id',data_prima_conoscenza='$data_prima_conoscenza', ultimo_aggiornamento='$ultimo_aggiornamento', nome='$nome',cognome='$cognome', nazionalita='$nazionalita', eta='$eta', posizione_indirizzo='$posizione_indirizzo', numero_civico='$numero_civico' , cellulare='$cellulare' , richieste='$richieste' ,numero_scarpe='$numero_scarpe' , taglia='$taglia' , salute='$salute', documento_identita='$documento_identita', codice_fiscale='$codice_fiscale', permesso_soggiorno='$permesso_soggiorno', patente='$patente', rdc='$rdc', conoscenze_linguistiche='$conoscenze_linguistiche', lavoro='$lavoro', casa='$casa', situazione_famigliare='$situazione_famigliare', email='$email', stato='$stato', note='$note' WHERE id_sfd=$id";

	mysqli_query($conn,$link);
	
}
	header('Location:gestione_sfd.php');





?>

7 Risposte

  • Re: Problemi con UPDATE

    30/01/2023 - webimage ha scritto:


    Mi permette di modifcare il dato, ma quando clicco AGGIORNA non modifica niente.

    Il problema sarà nell'UPDATE.

    Hai provato a stampare lo statement SQL di aggiornamento una volta composto prima di eseguirlo e vedere cosa contiene la relativa variabile?

  • Re: Problemi con UPDATE

    Chiedo aiutoi….non l'ho mai fatto…..!!

  • Re: Problemi con UPDATE

    Se recupero ogni riga di id_sfd è una query altrimenti se recupero una riga è un'altra.

    <?php
    if(empty($_GET['id_sfd'])){
    	$link = 'SELECT * FROM sfd';
    } else {
    	$link = $link . ' WHERE id_sfd=' . ((integer) $_GET['id_sfd']);
    }
    	$result = mysqli_query($conn,$link);
    ?>

    Il codice è semanticamente corretto ma con imprecisioni riguardo al markup html e l'interazione con php. Inoltre quel metodo POST e name id_sfd che ci sta a fare se in precedenza utilizzi il dato tra url $_GET['id_sfd'], anche il ritorno del tuo action non è una url.

    Il punto di partenza è da qui non dal tuo copia/incolla se tieni dubbi chiedi pure

  • Re: Problemi con UPDATE

    Ho visto il tuo messaggio.
    E' la prima volta che mi capita…

    Non mi capacito che gli stessi file ovviamente con dati diversi, funzionano perfettamente.
    Per una tua visione ti allego qui gli stessi file che mi funzionano perfettamente….

    Onestamente non so come procedere…..!
    Grazie

    alcuni screenshot del front-end di questi file.

    file: gestione_volontari.php
    
    
    <?php include 'config.php';
    
    if(isset($_GET['id_volontari'])){
    	
    	$link = "SELECT * FROM volontari WHERE id_volontari=" . $_GET['id_volontari'];
    	$result = mysqli_query($conn,$link);
    	
    	$row = mysqli_fetch_assoc($result);
    	
    	$id           = $row['id_volontari']; 
    	$nome         = $row['nome'];
    	$cognome      = $row['cognome'];
    	$indirizzo    = $row['indirizzo'];
    	$cellulare    = $row['cellulare'];
    	$email        = $row['email'];
    	$auto         = $row['auto'];
    	$parrocchia   = $row['parrocchia'];
    	$inizio       = $row['inizio'];
    }else
    {
    	$id         = ''; 
    	$nome       = '';
    	$cognome    = '';
    	$indirizzo  = '';
    	$cellulare  = '';
    	$email      = '';
    	$auto       = '';
    	$parrocchia = '';
    	$inizio     = '';
    } 
    
    ?>
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="it">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <title>GESTIONE VOLONTARI CARITASTRADA</title>
    	 <style>
    		 .allarme{color:#fff; text-decoration: none;} 
    	  
    	  </style>
    	  <body style="background-color:#72C256">
    	  <br>
    		 <table align="center" bgcolor="#F8F8F8" border="1" cellpadding="4" cellspacing="4">
    		  <tr><td>
    			<button style="border: solid #AD0305; text-align: center; font-size: 16px; font-weight: bolder; color: #000; padding: 7px;">
    				<a href="dashboard.php">
    				Ritorna al pannello generale
    				</a>
    				</button>   </td>   </tr> </table> 
    		  
    		  <br
    <br>
    <h1 style="text-align: center;margin-top: 15px; margin-bottom: 15px;  color:darkred; font-weight: bolder;">GESTIONE VOLONTARI CARITASTRADA</h1>
    		  
    	
    		  
    						<h2 style="text-align: center; margin-top:5px; margin-bottom: 10px;  color:darkred; font-weight: bolder;">INSERIMENTO NUOVI VOLONTARI</h2>
    		<table align="center" cellpadding="1" cellspacing="10"  width="75%">
    			<tr><td style="width: 50%;" >
    			<form style="background-color: #ffffff; padding:10px; color:#000;"  action="insert.php" method="post">
    				
    				<table  border="1" align="center" style="font-weight: bolder;">
    					<td style=" padding:4px;text-align: center"><label>NOME</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;font-weight: bold;" type="text" name="nome"></td>
    				    <td style=" padding:8px;text-align: center"><label>COGNOME</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="cognome"></td>
    			    	<td style=" padding:8px;text-align: center"><label>INDIRIZZO</label></td>
    				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="indirizzo"></td>
    				    <td style=" padding:8px;text-align: center"><label>CELLULARE</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="cellulare"></td></tr>
    					
    					<tr>
    				    <td style=" padding:8px;text-align: center"><label>EMAIL</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="email"></td>
    			    	<td style=" padding:8px;text-align: center"><label>AUTOMEZZO</label></td>
    				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="auto"></td>
    				    <td style=" padding:8px;text-align: center"><label>PARROCCHIA</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="parrocchia"></td>
    				    <td style=" padding:8px;text-align: center"><label>INIZIO ATTIVITA'</label></td>
    				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="inizio"></td>
    				     </tr>
    		            
    					 <tr>
    					  <td style="font-size: 22px; font-weight: bolder;" colspan="4" align="center"><input type="submit" name="submit" value="INSERISCI">&nbsp;&nbsp;| &nbsp;&nbsp;
    					  <input type="reset" name="reset" value="RESETTA"></td> 
    				        </tr>
    				          </table>
    				    </form>
    					 
    			       	<br><br><br>
    					
    			
    			
    		   
    
    		
    		  <h2 style="text-align: center; margin-top:5px; margin-bottom: 10px; color:darkred; font-weight: bolder;">AGGIORNAMENTO DATI  VOLONTARI INSERITI</h2>
    
    		
    			
    			<form style="background-color: #ffffff; padding:12px 30px;color:#000;" action="<?php
    			if(isset($_GET['id_volontari'])) {	
    				
    			echo 'update.php';
    			}else{
    			echo 'gestione_volontari.php';
    			}
    		      ?>"method="POST">
    				
    		    	<input type="hidden" name="id_volontari" value="<?php echo $id; ?>">
    				<table  border="1" align="center" background="#fcfcfc;"  style="font-weight: bolder;">
    					<tr>
    					<td><label>NOME</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="nome" value="<?php echo $nome; ?>"></td>
    				    <td><label>COGNOME</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="cognome" value="<?php echo $cognome; ?>"></td>
    			    	<td><label>INDIRIZZO</label></td>
    				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="indirizzo" value="<?php echo $indirizzo; ?>"></td>
    				    <td><label>CELLULARE</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="cellulare" value="<?php echo $cellulare; ?>"></td>
    					</tr>
    					
    					<tr>
    				    <td><label>EMAIL</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="email" value="<?php echo $email; ?>"></td>
    			    	<td><label>AUTOMEZZO</label></td>
    				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="auto" value="<?php echo $auto; ?>"></td>
    				    <td><label>PARROCCHIA</label></td>
    					<td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="parrocchia" value="<?php echo $parrocchia; ?>"></td>
    				    <td><label>INIZIO ATTIVITA'</label></td>
    				    <td><input style="margin-bottom:5px;" type="text" name="inizio" value="<?php echo $inizio; ?>"></td>
    					</tr>
    					
     					<tr>
    					<td colspan="3"><input type="submit" name="submit" value="MODIFICA I DATI CORRETTI">&nbsp;|&nbsp;
    					<input type="reset" name="reset" value="RESETTA"></td>
    						</p>	
    				   </tr>
    		  </table>
    				</form>
    			
    			
    		<br><br><br>
    					
    		  
    		 
    		  <?php 
    			  echo'		  
    			  <h2 style="text-align: center;margin-top: 10px; margin-bottom: 15px; color:#fff;">VOLONTARI INSERITI</h2>
    			 <table style="background-color: #ffffff; padding: 10px; color:#000; font-weight: bolder;  align:center; width:100%; margin-top:-55px; cellspacing="2" cellpadding="4" border="1" align="center" background="#ffffff">
    			 
    			 <tr>
    <th>NOME</th>
    <th>COGNOME</th>
    <th>INDIRIZZO</th>
    <th>CELLULARE</th>
    <th>EMAIL</th>
    <th>AUTO</th>
    <th>PARROCCHIA</th>
    <th>INIZIO</th>
    <th>MODIFICA</th>
    <th>CANCELLA</th>
     				</tr> ';
    			  
    			  $link = "SELECT * FROM volontari";
    			  $result = mysqli_query($conn, $link);
    			  
    			  while ($row = mysqli_fetch_array($result))
    			  {
    				echo '<tr>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['nome'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['cognome'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['indirizzo'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['cellulare'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['email'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['auto'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['parrocchia'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center">'. $row['inizio'] . '</td>';
    				  echo '<td align="center"><a href="gestione_volontari.php?id_volontari='. $row['id_volontari']. '">MODIFICA</a></td>';
    				  echo '<td align="center"><a href="delete.php?id_volontari='. $row['id_volontari']. '">CANCELLA</a></td>';
    				  echo '</tr>';
    			  }
    			  ?>
    				  
    					
    	  </table><br><br><br>
    	  
    	  
    	 
    </body>
    </html>
    
    Qui il file update.php
    
    <?php
    include 'config.php';
    
     	$id 		  = $_POST['id_volontari'];
        $nome         = $_POST['nome'];
    	$cognome      = $_POST['cognome'];
    	$indirizzo    = $_POST['indirizzo'];
    	$cellulare    = $_POST['cellulare'];
    	$email        = $_POST['email'];
    	$auto         = $_POST['auto'];
    	$parrocchia   = $_POST['parrocchia'];
    	$inizio       = $_POST['inizio'];
    
    	$link = "UPDATE volontari SET id_volontari='$id',nome='$nome', cognome='$cognome', indirizzo='$indirizzo',cellulare='$cellulare', email='$email', auto='$auto', parrocchia='$parrocchia',inizio='$inizio' WHERE id_volontari=$id";
    
    	mysqli_query($conn,$link);
    
    	header('Location:gestione_volontari.php');
    
    
    
    
    
    ?>
    
    In allegato alcuni screeshot 
    
    
  • Re: Problemi con UPDATE

    Per favore rileggi il messaggio precedente.

    Questo tuo file mostra una url in action con insert.php mentre un'altra action scorretta con un fantomatico non url di echo update.php ma che imposta un colore.

    Nel tuo primo messaggio ti manca la tua action url dove inviare i dati e poi come recuperarli tramite la variabile $_POST.

  • Re: Problemi con UPDATE

    Gentile signore, non so che dire….
    Questi ultimi file  hanno funzionato immediatamente, sia come inserimento, sia come aggiornamento quando cliccavo su “MODIFICA”.

    Non ho fatto altro che copiare, ovviamente modificando i nomi dei campi e nominati nuovi file.
    Ma con lo stesso codice questo mi funziona,…

    Ho fatto altri form e altre tabelle,  usando come base lo stesso codice…..tutto fila benissimo ma solo questo non mi funziona sebbene sia stato controllato con attenzione nomi dei campi, nomi delle variabili, ecc. e non credo che sia per i 26 campi di voci.

    Una precedente tabella di 30 campi è stata funzionante al primo colpo.

    La base è stata presa da un video di un corso php  myadmin

    Pazienza…!! 
    Speravo in uno spezzone di codice per tentare di risolvere questo stramaledetto codice.

    Grazie

  • Re: Problemi con UPDATE

    Ti manca HTML method/action con la url dove il form invia i dati, non stai prelevando i campi inviati dal form tramite $_POST.

    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/php/problemi-con-update-t51279.html#p8700443 qui manca action url_da_sostituire.php a differenza del tuo secondo codice che invia i dati a pagina insert.php e poi con update.php recuperi i dati POST con i campi del form.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte