[PHP] Problemi Connesione

di il
1 risposte

[PHP] Problemi Connesione

Salve a tutti..

Sul mio computer ho installato:
- Apache 2.0.55
- PHP 5.1.2
- MySQl

Ora, ho configurato il file Httpd.conf ed il web server riesce a leggere le pagine in PHP, perchè tramite php_info() mi visualizza tutte le info del php che ho io..

Però, quando inserisco questa pagina in php, che deve accedere all'database mysql mi da un errore..

il codice è questo:
-------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Test MySQL</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<! mysql_up.php >
<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";

mysql_connect($host,$user,$password);
$sql = "Show Status";
$result = mysql_query($sql);
if ($result == 0) echo"<b>Error" . mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "</b>";
else {
?>
<! Table that dispays the result >
<table border="1">
<tr><td><b>Variable names</b></td></tr>
<tr><td><b>Value</b></td></tr>
<?php
for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++){
echo " <tr> ";
$row_array = mysql_fetch_row($result);
for ($j = 0; $j < mysql_num_fields($result); $j++){
echo "<td>" . $row_array[$j] . "</td>";
}
echo "</tr>";
}
?>
</table>
<?php
}
?>

</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------------------

e l'errore quando eseguo la pagina è il seguente:
-------------------------------------------------------------------------------------
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Programmi\Sviluppo\ApacheGroup\Apache2
\htdocs\PHPSites\mysql_up.php on line 14
-------------------------------------------------------------------------------------

Ora ho provato a cambiare la config. del apache, ho provato con altro codice ma nulla..
Qualcuno di voi sa aiutarmi..
Perchè sono nuovo e autoditatta di php e devo fare una specie di forum, ed ho bisogno di aiuto..

Grazie anticipatamente..
Alessandro

Il giorno verrà, in cui io, il cavaliere del fato, saprò quale è il mio destino..

1 Risposte

  • Re: [PHP] Problemi Connesione

    Ho la soluzione per te!

    Piccola premessa: da una versione di PHP (non ricordo piu quale purtroppo) la libreria di MySql in ambiente Windows non è piu attiva di default indi per cui è da fare a mano (cosa poco complicata x fortuna ma ben poco documentata.....)

    Innanzitutto dei prerequisiti:
    0. Ovviamente è necessario aver installato PHP partendo dallo zip e non dall'Installer.....
    1. Copia il file libmysql.dll dalla cartella di PHP o da quella di MySql (consigliato visto che è aggiornata...) alla cartella di Windows
    2. Includi la cartella dove risiede PHP nel tuo PATH (dalle Proprietà del Sistema -> Scheda Avanzate -> Variabili di ambiente puoi modificare tale valore)

    Consiglio vivamente di riavviare (anche se non è strettamente necessario)

    Ora si passa alla configurazione di PHP....

    1. Apri php.ini (localizzato nella cartella di Windows di solito.... o cmq dove lo hai depositato....)
    2. Cerca l'opzione "extension_dir" e falla puntare alla cartella dove sono localizzate le dll di espansione di PHP (di solito è <cartella di installazione di PHP>/ext )
    3. Poco sotto ci sta una lunga lista di dll... cerca quella chiamata php_mysql.dll e togli il punto e virgola ad inizio riga....
    4. Salva la configurazione (scontato... lo so)
    5. Stoppa e avvia Apache (non riavviare.... a me non leggeva piu le pagine PHP.....)

    Ora dovresti avere, da phpinfo(), la sezione mysql che ti conferma l'abilitazione della relativa dll di espansione

    Ciao!

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte