Provare error message in un form

di il
6 risposte

Provare error message in un form

Ciao,
ho scritto un file PHP per inviare i dati di un form.

C'è poi una parte di controllo sui dati inviati così fatta:
if (mail($mailto, $subject, $messaggio)) {
            echo($success_message);
        }
        else {
            echo($error_message);
        }
C'è modo di testare l'error message?
Cioè, come posso fare per far fallire l'invio e vedere se ottengo il relativo messaggio di invio non riuscito?

Grazie!

6 Risposte

  • Re: Provare error message in un form

    Senza header addizionali é probabile finisca su spam , comunque la funzione mail restituisce true o false é importante notare che solo perché la posta é stata accettata per la consegna, non significa che raggiungerà la destinazione prevista.

    Si é il modo corretto ma leggi la mia premessa, comunque utilizza https://github.com/PHPMailer/PHPMaile
  • Re: Provare error message in un form

    Ciao,
    usa quanto indicato da @Hormus

    Detto questo se vuoi restare sulla funzione che hai usato:
    $errMsg = error_get_last()['message'];
    per farlo andare in errore ti basta usare un indirizzo destinatario errato (ti consiglio di errare a livello di dominio)
    Per la questione extra headers e ulteriori informazioni vai alla guida ufficiale:
    https://www.php.net/manual/en/function.mail.ph
  • Re: Provare error message in un form

    Grazie mille ragazzi!
    Faccio alcune prove.
  • Re: Provare error message in un form

    Scusate, ma cosa significa la seguente stringa?
    "X-Mailer: PHP/" . phpversion()
    Non riesco a trovare nulla a riguardo nemmeno sulla documentazione PHP online...
    L'unica cosa che ho letto è che non è obbligatoria.

    Potreste aiutarmi? Grazie!
  • Re: Provare error message in un form

    J.Carpenter ha scritto:


    Scusate, ma cosa significa la seguente stringa?
    "X-Mailer: PHP/" . phpversion()
    Non riesco a trovare nulla a riguardo nemmeno sulla documentazione PHP online...
    L'unica cosa che ho letto è che non è obbligatoria.

    Potreste aiutarmi? Grazie!
    Ciao,

    è un header che il server invia al client riguardo la versione di PHP in uso sul sistema, credo sia un header non standard per cui puoi anche disattivarlo. Oltretutto non fai sapere che versione di PHP o di PHPMailer stai usando.

    p.s. hai poi provato ad inserire un indirizzo email errato per generare l'errore come ti avevo suggerito su GT.
  • Re: Provare error message in un form

    Grazie per la risposta.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte