Radiobutton e valori php

di il
2 risposte

Radiobutton e valori php

Come faccio a far funzionare una radio button prendendo i valori per metterli in php???
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>PROGETTO PHP</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<!-- Striscia in alto -->
<TABLE BORDER="10" CELLPADDING="30" CELLSPACING="0" WIDTH="100%" ALIGN="CENTER" BGCOLOR="#DF01D7">
<TR>
 <TD>
<P><FONT FACE ="Arial Black" COLOR="yellow" SIZE="20px"><CENTER><B>LA BOTTEGA DELL'USATO</B></CENTER></P>
</TD> </TR>
</TABLE>

<?php
// attiviamo una nuova sessione utente
session_start();
// per mantenere aperta la sessione utente
print_r($_SESSION);

// collegamento al database
include ("varDB.inc");
// inizializzazione variabile $messaggio
$messaggio = "";
// mi connetto e seleziono il database
$conn = mysql_connect($host, $user, $pwd) or die ("Non riesco a creare la connessione");
mysql_select_db($db) or die ("Non riesco a trovare il database $db");

// leggo i dati dall'URL
if (isset ($_GET ["utente"])) {
    $utente = $_GET["utente"];
}
//se registrato
if ($utente == "registrato") { ;
    // leggo i dati dal form e stampo la variabile $_POST
    var_dump($_POST);


    if (isset ($_POST ["e-mail"])) {
        $email = $_POST["e-mail"];
    }
    if (isset ($_POST ["pwd"])) {
        $pwd = $_POST ["pwd"];
    }


    // controllo nel Db email e pwd
    $sql_reg = "SELECT * FROM utenti WHERE email='" . $email . "' AND password='" . $pwd . "'";
    $ris_reg = mysql_query($sql_reg) or die ("Query utente registrato fallita!");

    echo $sql_reg;
    //stampo la variabile
    var_dump($ris_reg);

    echo mysql_num_rows($ris_reg);
    $num_rows = mysql_num_rows($ris_reg);
   echo $num_rows;

    if (mysql_num_rows($ris_reg) == 0) { // se il recordset è vuoto
        $messaggio = "<P><B><FONT COLOR= 'blue'FACE= 'Arial Black' SIZE='20px'><CENTER>Login fallito!</B><BR><A HREF='home.html'>Riprova</A></CENTER></P>";
    }else {

        echo"<P><FONT COLOR= 'blue'FACE= 'Arial Black' SIZE='20px'><CENTER> Benvenuto nel mondo degli annunci " . $nome . " ". $cognome ."</CENTER></P>";

        
        
        
        // login ok, inizializzo variabile di sessione
 $_SESSION['user'] = $email;
 //se la sessione utente è in uso, l'utente viene rimandato agli annunci
        if (isset($_SESSION["user"])) {
          //header("Location:annunci.php");
        //}else{
        //  header();
        }

             // leggo nome e cognome dal DB
        $riga = mysql_fetch_array($ris_reg);
        $nome = $riga["nome"];
        $cognome = $riga["cognome"];
    }
    ini_set('session.bug_compat_warn', 0); // per risolvere errore Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3
    ini_set('session.bug_compat_42', 0);
}else { // utente nuovo

   //stampo la variabile
    var_dump($_POST);





// lettura dei dati dal form (post)
    if (isset ($_POST ["nome"])) {
        $nome = $_POST["nome"];
    }

    if (isset ($_POST ["cognome"])) {
        $cognome = $_POST["cognome"];
    }

    if (isset ($_POST ["email"])) {
        $email = $_POST["email"];
    }

    if (isset ($_POST ["pwd"])) {
        $pwd = $_POST["pwd"];
    }

    if (isset ($_POST ["confermapwd"])) {
        $reimpostapwd = $_POST ["confermapwd"];
    }

    ini_set('session.bug_compat_warn', 0); // per risolvere errore Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3
    ini_set('session.bug_compat_42', 0);

    // controllo nel DB che l'utente non sia gia' presente
    // se non c'e', lo inserisco
    $query_1 = "SELECT * FROM utenti WHERE email = '" . $email . "'";
    $result_1 = mysql_query($query_1) or die ("Query 1 nuovo utente fallita!");
    if (mysql_num_rows($result_1) != 0) {
        $messaggio = "<P><B><FONT COLOR= 'blue'FACE= 'Verdana' SIZE='8px'><CENTER> " . $email . "Errore! l'email è già presente nel database</CENTER> </B><BR> <A HREF='home.html'><FONT COLOR= 'red'FACE= 'Arial Black' SIZE='5px'><CENTER>Torna indietro</CENTER></A></P>";
    }else {


         $query_2 = "INSERT INTO utenti (nome, cognome, email, password) VALUES ('".$nome."','".$cognome."','".$email."','".$pwd."')";
        echo $query_2;
        $result_2 = mysql_query($query_2) or die("Query 2 nuovo utente fallita!");


        // imposto una variabile di sessione
        if (isset($_SESSION["user"])) {
            $email = $_SESSION ["user"];
        }
    }


?>

<form method="post" action="annunci.php">
<<input type="radio" name="annunci" value="cerco" /> cerco
				<br />
				<input type="radio" name="annunci" value="offro" /> offro
				<input type="submit" value="invia form" />
</form>

</body>

</html>

<?php
if (empty($_POST['annunci'])) $annunci = "";
else $annunci = $_POST['annunci']);

echo "messaggio: ".$messaggio ;
?>



<?php
// il login (o registrazione) e' avvenuto correttamente mostro gli annunci

    if (isset($_SESSION["user"])) {
        $_SESSION['user'] = $email;

    //if (isset($_SESSION["user"])) {
 // header("Location:annunci.php");
     //}else{
     //header("");
    // }

 echo "<P><FONT COLOR= 'blue'FACE= 'Arial Black' SIZE='20px'><CENTER> Benvenuto nel mondo degli annunci " . $nome . " ". $cognome ."</CENTER></P>";

  echo "<p><FORM METHOD=\"POST\" ACTION=\"annunci.php?email=".$email."\"></p>";

        


    // lettura degli annunci dalla tabella messaggi
    $sql_mes = "SELECT * FROM messaggi_cerco WHERE author_id='".$nome."'";
    $ris_mes = mysql_query($sql_mes) or die ("Query messaggi fallita!");


      $sql_mes1 = "SELECT * FROM messaggi_offro WHERE author_id='".$nome."' ";
      $ris_mes1 = mysql_query($sql_mes1) or die ("Query 1 messaggi fallita!");
        
        
        while ($riga_mes = mysql_fetch_array($ris_mes)) {
        echo "<INPUT TYPE='checkbox' NAME=messaggio[] VALUE='".$riga_mes["message_id"]."'/>";
            echo "<INPUT TYPE='checkbox' NAME=messaggio[] VALUE='".$riga_mes["message_id"]."'/>";
            echo $riga_mes["author_email"];
            echo $riga_mes["title"];
             echo $riga_mes["body"];
            echo " - <FONT COLOR='red'>fffff ".$riga_mes["body"]."testo </FONT>";
            
        }
        
        echo "<INPUT TYPE='Submit' VALUE='OK'/>";
        echo "</P>";
        echo "</FORM>";
        }

    




     //echo "<select name=\"author_id\"">

//$riga_mes = mysql_fetch_array($ris_mes);
  //   {
    //      echo "<option value=\"".$author_id."\"></option>";
 //}
   // echo "</select>";


     //echo "</P>";
     //echo "</FORM>";






 }



//}


 //se ci sono stati problemi di login (o registrazione)
echo $messaggio;


// chiudo la connessione con il DB
mysql_close();

?>
 <html>
  <body>


     <!--<FORM METHOD="POST"  ACTION="annunci.php?utente=registrato">
     author<select name="author_id">
     <option name="author_id[]">pippo </option>
     <option name="author_id[]">caio </option>
     </select>
     <input type="submit" value="invia"/>

     <text area name="testo" cols="20" rows="30"></textarea>

       </FORM>
-->
<P><FONT FACE="Arial Black" COLOR="red" SIZE="5px"><CENTER><A HREF="logout.php">Esci (chiudi sessione)</CENTER></A></P>
<BR/>
</BR>
</body>
</HTML>



perdonatemi il disordine ma faccio continue prove e non funge nulla!!!
Cercavo di far selezionare il tipo di annuncio (cerco offro) per poi rimandare l'utente alla pag degli annunci...

l'errore che mi da è questo :Parse error: syntax error, unexpected ')' in C:\xampp\htdocs\Nuovacartella\identif.php on line 152

e non capisco perchè visto che ho chiuso tutti i tag!

2 Risposte

  • Re: Radiobutton e valori php

    come faccio a far funzionare una radio button prendendo i valori per metterli in php???
    Come hai fatto ma senza l'errore nella dichiarazione del tag
    
    <<input type="radio" name="annunci" value="cerco" /> cerco
    
    l'errore che mi da è questo :Parse error: syntax error, unexpected ')' in C:\xampp\htdocs\Nuovacartella\identif.php on line 152


    e non capisco perchè visto che ho chiuso tutti i tag!
    C'è una parentesi di troppo
    
    else $annunci = $_POST['annunci']); 
    
  • Re: Radiobutton e valori php

    Ti ringrazio!!alla fine avevo deciso per sostituire la radio con una selezione tramite link XD

    Ma ho un ulteriore problema con una text area, che dovrebbe modificare e inserire annunci in due pagine diverse..solo che non riesco a creare un form con due action, e non mi sembra logico creare un submit con name e value differenti..vi incollo il codice...


    <form action="untitled.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
    
    <textarea name="testo"></textarea>
    
    <input type="submit" name="submit" value="invia testo"/>
    
    </form>
    
    
    
    questo è in una pagina separata, il php della pagina che ho chiamato untitled funziona benissimo e riesco ad inserire dati
    if(isset($_POST['submit'])){
            echo $_POST['testo']."<br>";
        }

    ma quando cerco di far funzionare la text nella pagina annunci non riesco, nemmeno con il codice php indicato sopra, perchè inserisce e modifica la pag precende...cosa posso fare=???
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte