SALVATAGGIO DATI SU FILE

di il
5 risposte

SALVATAGGIO DATI SU FILE

Salve a tutti, vi pongo un altro problema che non sto riuscendo a risolvere con tutto che ho letto un sacco di post su internet. Sto cercando di creare il mio primo sito ed ho iniziato con file "beginning.html" dove ho creato il layout principale. Vi sono alcuni collegamenti ad altri link, tra cui quello inerente al <log in>. Ho creato il file logIn.html dove vengono inseriti i dati di ogni utente che devono essere salvati all'interno di un file di testo. Per far ciò ho creato un file php che ho richiamato all'interno del file logIn.html ma non riesco a salvare i dati.

Vi posto qua i due file:
<html>
    <head>
    </head>
    
    <body bgcolor="orange">
    <body>
        <h1>
            <font face="Times New Roman" size="7" color="blue">
                <p align="center">LOG IN</p>
            </font><br />
        </h1>
    </body>
    
    <body>
        <div id="content">
            <h1>Let's Start</h1>
            <p>Please Enter your data:</p>
            <form action="scripts/saveData.php" method="post">
                <fieldset>
                    <label for="first_name">FIRST NAME:</label>
                    <input type="text" name="first_name" size="20" /><br />
                    <label for="last_name">LAST NAME:</label>
                    <input type="text" name="last_name" size="20" /><br />
                    <label for="email_address">EMAIL ADDRESS:</label>
                    <input type="text" name="email_address" size="60" /><br />
                </fieldset>
                <br />
                <fieldset class="center">
                    <input type="submit" value="ENTER" />
                    <input type="reset" value="CLEAR & RESTART" />
                </fieldset>
            </form>
        </div>
    </body>
</html>
<?php
    $name = @$_GET['first_name'];
    $last = @$_GET['last_name'];
    $email = @$_GET['email_address'];
    if($name != '' AND $last != ''){
        $file = $name . '.txt';
        $fp = fopen($file,"w+") or die('errore nell\'apertura del file');
        fwrite($fp,'First Name:' . $name, '\Last Name:' . $last, '\Email Address:' . $email);
        fclose($file);
        echo 'Data Saved SUCCESS';
    }else{
        echo 'Error';
    }
?>
Spero che qualcuno possa darmi una mano d'aiuto

Grazie

5 Risposte

  • Re: SALVATAGGIO DATI SU FILE

    Similmente alla richeista precedente che hai fatto, hai discrepanza tra il metodo utilizzato nel form ed il metodo utilizzato nella pagina di destinazione.
    In questo caso, hai una pagina con un modulo POST e cerchi i valori all'interno dell'array GET.

    Utilizza POST anche nel file di destinazione.
  • Re: SALVATAGGIO DATI SU FILE

    Ciao grazie per la risposta, avevo notato, guardando altri post, questa discrepanza. L ho modificata, togliendo anche la @ nel file php, ma continua a non crearmi il file, nè ovviamente a scriverci sopra qualcosa. Ho provato io stesso a creare un file .txt ed a passare allo script tutto il path, ma nemmeno in questo caso funziona. Ovviamente quando apro il progetto del sito sul browser e accedo al link LOG IN ed inserisco i dati che dovrebbe salvare su file, successivamente mi da ERROR 404, giustamente.

    Come posso risolvere?
  • Re: SALVATAGGIO DATI SU FILE

    Ti suggerisco di procedere per gradi eventualmente.
    Provare a fare uno script che scrive un file e poi uno che recupera i dati dal form. Una volta che hai fatto funzionare questi due aspetti, li metti insieme.
  • Re: SALVATAGGIO DATI SU FILE

    daveHack ha scritto:


    Ciao grazie per la risposta, avevo notato, guardando altri post, questa discrepanza. L ho modificata, togliendo anche la @ nel file php, ma continua a non crearmi il file, nè ovviamente a scriverci sopra qualcosa. Ho provato io stesso a creare un file .txt ed a passare allo script tutto il path, ma nemmeno in questo caso funziona. Ovviamente quando apro il progetto del sito sul browser e accedo al link LOG IN ed inserisco i dati che dovrebbe salvare su file, successivamente mi da ERROR 404, giustamente.

    Come posso risolvere?
    ERROR 404 indica che il server non riesce a trovare lo script che hai richiesto, non che lo script ha errori (in quel caso avresti una pagina bianca).
    Non trova il percorso 'scripts/saveData.php'
    Questo è un percorso relativo, quindi immagino che hai una cartella del sito con all'interno beginning.html, una cartella che si chiama scripts e all'interno di scripts ci sta saveData.php.
    Se è corretto prova con '/scripts/saveData.php'. Il web server è attivo con il modulo per il php ?
  • Re: SALVATAGGIO DATI SU FILE

    Ringrazio tutti per l'aiuto che mi avete dato, alla fine sono riuscito a collegare un database allo script ed a salvare i dati nello stesso. Purtroppo quando si inizia ad utilizzare un nuovo linguaggio di programmazione da zero, si commettono errori di sintassi.

    Grazie ancora a tutti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte