Semplicissimo script per capire se sei maggiorenne

di il
1 risposte

Semplicissimo script per capire se sei maggiorenne

Buona sera a tutti.
Sono alle prime armi con il php, e sto cercando di fare un SEMPLICISSIMO script che ti dica, una volta inserita la tua data di nascita nel form html, se sei maggiorenne (se hai compiuto i 18 anni).
Non riesco a trovare errori, ma mi dà in ogni caso che sono maggiorenne.
Vi posto il codice, se qualcuno sapesse aiutarmi mi farebbe un regalo
validation.php

<html>
<body>
<?
$cm = Date("m"); /*  corrente mese*/
$cg = Date("d"); /* giorno di oggi */
$ca = Date("Y"); /* anno corrente */
$aa = $ca - 18; /* minimo anno per la maggiore età */
if('anno < $aa || anno = $aa && mese <= $cm && giorno <= $cg') {
print 'SEI MAGGIORENNE ';}
else {
print 'NON SEI MAGGIORENNE';
}
?>
</body>
FORM HTML

<html>
<head>
<title>SEI ADULTO?</title>
</head>
<body>
 <p>
  INSERISCI LA TUA DATA DI NASCITA CORRETTA ( IL FORMATO E' "gg/mm/aa": sempre 2 cifre su ogni campo)
 </p>
<form action="validation.php" method="post">
Giorno: <input type="text" name="giorno" />
Mese: <input type="text" name="mese" />
Anno: <input type="text" name="anno" />
<input type="submit" name"invia" />
</form>
</body>
</html>

1 Risposte

  • Re: Semplicissimo script per capire se sei maggiorenne

    Validation.php
    <?php
    $cm = Date("m"); /*  corrente mese*/
    $cg = Date("d"); /* giorno di oggi */
    $ca = Date("Y"); /* anno corrente */
    $aa = $ca - 18; /* minimo anno per la maggiore età */
    if((date('Y')-$_POST['anno']) > $aa)
    	echo 'SEI MAGGIORENNE ';
    elseif($_POST['anno'] == $aa){
    	if($_POST['mese'] < $cm)
    		echo 'SEI MAGGIORENNE';
    	elseif($_POST['mese'] == $cm){
    		if($_POST['giorno'] <= $cg)
    			echo 'SEI MAGGIORENNE ';
    	 	else 
    			echo 'NON SEI MAGGIORENNE';
    	}else
    		echo 'NON SEI MAGGIORENNE';
    }else
    	echo 'NON SEI MAGGIORENNE';
    ?>
    
    form.html
    </head>
    <body>
    <p>
      INSERISCI LA TUA DATA DI NASCITA CORRETTA ( IL FORMATO E' "gg/mm/aaaa")
    </p>
    <form action="a.php" method="post">
    Giorno: <input type="text" name="giorno" />
    Mese: <input type="text" name="mese" />
    Anno: <input type="text" name="anno" />
    <input type="submit" name="invia" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Prova in questo modo...è lungo perchè non ho voluto modificare i tuoi dati che prelevi oltre all'anno in 4 cifre, nel caso ti servissero per altre implementazioni. Ci sono metodi molto più corti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte