Stampa "silenziosa" da php

di il
7 risposte

Stampa "silenziosa" da php

Salve a tutti,
ho un problema che mi sta facendo avere molti mal di testa

ho sviluppato un app web interamente in php connessa ad un db sql

inizialmente avevo risolto con la funzione in java windows.print() in cui stampavo la schermata.. ma ritengo sia poco affidabile e troppo macchinosa.
allora convinto della scelta ho deciso di utilizzare le librerie FPDF con successo.

ma vengo bloccato al momento in cui php crea il file .pdf (correttamente)
vorrei inoltrare il pdf direttamente alla stampante connessa al server (senza dover cliccare stampa)

esiste un modo?
ci sono altre soluzioni che possano rendere questa funzione (stampa) non macchinosa?

grazie per l'aiuto!

7 Risposte

  • Re: Stampa "silenziosa" da php

    eliosmx ha scritto:


    Svorrei inoltrare il pdf direttamente alla stampante connessa al server (senza dover cliccare stampa)

    esiste un modo?
    ci sono altre soluzioni che possano rendere questa funzione (stampa) non macchinosa?
    no e no (parliamo di PHP)
  • Re: Stampa "silenziosa" da php

    +m+ ha scritto:


    eliosmx ha scritto:


    Svorrei inoltrare il pdf direttamente alla stampante connessa al server (senza dover cliccare stampa)

    esiste un modo?
    ci sono altre soluzioni che possano rendere questa funzione (stampa) non macchinosa?
    no e no (parliamo di PHP)
    in che linguaggi si potrebbe implementare una cosa del genere?
  • Re: Stampa "silenziosa" da php

    Praticamente qualsiasi che sia client-side, cioè sia eseguito sul client
  • Re: Stampa "silenziosa" da php

    +m+ ha scritto:


    Praticamente qualsiasi che sia client-side, cioè sia eseguito sul client
    cioè teoricamente quando vado a registrare un record vorrei che stampasse i dati inseriti, potresti darmi delle dritte sul metodo e linguaggio da utilizzare?

    Non sto chiedendo di farmelo fare da te.. anzi voglio proprio capire..

    grazie per la risposta! ;D
  • Re: Stampa "silenziosa" da php

    Non lo puoi fare, da PHP.
    Puoi farlo in delphi, c#, c++, c, .net, (probabilmente) javascript, (probabilmente) java.
    Non c'è interazione tra il mondo "locale" e quello "remoto": ad esempio con PHP non puoi stampare uno scontrino fiscale, o leggerne il contenuto da una "cassa" intelligente.

    Serve "qualcosa" che gira sul computer client, non sul server.
  • Re: Stampa "silenziosa" da php

    Quindi dovendo usare (per forza) un tablet per registrare i record mi vedo costretto ad usare java o javascript esatto?
  • Re: Stampa "silenziosa" da php

    Ciao, non so se ne hai la possibilità, ma io ho fatto un server con OS Ubuntu collegata una stampante POS e stampato attraverso PHP con il comando exec eseguendo il comando linux per stampare un file .pdf. Puoi accedere alla web app da tutti i dispositivi che vuoi ma sarà il server che eseguirà il comando di stampa. In pratica lavori in Server side e quindi non hai alcun problema.
    Se invece non hai possibilità di aver un server in locale allora puoi utilizzare solo javascript con window.print, non un'ottima idea però.
    Spero sia stato d'aiuto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte