Stampante termica

di il
9 risposte

Stampante termica

Buonasera a tutto il gruppo, rieccomi con qualche piccolo problemino da risolvere. Ho sviluppato alcune pagine php per la gestione delle comande di un ristorante, e vorrei fare in modo che la cameriera, da tablet o similari possa salvare i dati e stampare in automatico la comanda per la cucina tramite bluetooth. Ho costruito tutto, e funziona perfettamente (almeno la parte di codice Php).
Ho acquistato una stampante termica GOOJPRT PT-210, e dopo alcune ricerche sono riuscito a farla funzionare con le librerie Mike42 installate tramite composer.
Tutto perfetto fino a quando utilizzo la stampante dal mio pc collegata tramite USB, quindi con Xampp e pagine in locale. Nel momento in cui trasferisco l'applicazione su hosting, non stampa più niente, neppure utilizzando un PC (anche se non era questo il mio intento). Ho provato anche utilizzando il mio smartphone android, collegando la stampante tramite BT ma peggio di peggio. Vi posto parte del codice che ho utilizzato:

PHP:
<?php
session_start();
error_reporting(0);
include('includes/dbconnection.php');


use Mike42\Escpos\PrintConnectors\FilePrintConnector;
use Mike42\Escpos\Printer;

........
    
    foreach($results as $row)
        {         
        
          if ($row->variazioni_ordine ==="") {
          $testo_stampa= $testo_stampa. $row->totale . " X ". $row->denom_prodotto. "\n";
          } else {
            $testo_stampa= $testo_stampa. $row->totale . " X ". $row->denom_prodotto. "\n" . "***" . $row->variazioni_ordine . "\n" ;

          }
        
        }       

        require __DIR__ . '/vendor/autoload.php';
        $connector = new FilePrintConnector("\\\localhost\\Termo");
        $printer = new Printer($connector);       
        $printer -> text("Tavolo n. " . $row->id_tavolo . "\n" . $testo_stampa);
        $printer -> cut();
        $printer -> close();
Ho fatto varie prove, utilizzando solo il nome della stampante ecc ecc ma niente da fare. Avete mai affrontato questo tipo di problematica?

Vi ringrazio infinitamente.

Saluti
E

9 Risposte

  • Re: Stampante termica

    Fammi capire meglio... dove sta il codice che stampa su usb e dove sta la stampante?
  • Re: Stampante termica

    Grazie per la risposta... Come ho scritto,con questo codice e grazie alle librerie Mike42 ottengo la stampa della comanda avendo la stampante installata sul PC ed è perfetta,ma non saprei come gestire la stessa stampante quando l'applicazione è on line e la stampante connessa tramite Bluetooth
  • Re: Stampante termica

    Grazie per la risposta... Come ho scritto,con questo codice e grazie alle librerie Mike42 ottengo la stampa della comanda avendo la stampante installata sul PC ed è perfetta,ma non saprei come gestire la stessa stampante quando l'applicazione è on line e la stampante connessa tramite Bluetooth
  • Re: Stampante termica

    La stampante è connessa con bluetooth a cosa scusa? Se il codice che stampa sta online ovviamente non potrai stampare. Devi prevedere codice javascript che stampi su un client.
  • Re: Stampante termica

    La stampante sarà connessa tramite Bluetooth ad uno smartphone...sul quale girerà 1 form PHP. Al click di un bottone elaboro i dati,gli salvo sul db e vorrei far partire la stampa in automatico.
  • Re: Stampante termica

    Il codice php non gira sullo smartphone ma sul server. Sullo smartphone hai una app o il browser connesso al sito?
  • Re: Stampante termica

    In realtà ho entrambe le possibilità...nel senso...posso sia usare il browser che integrare la mia pagina in 1 app (questa sarebbe la soluzione migliore).
  • Re: Stampante termica

    Per stampare da smartphone devi installare apposita app o plugin di chrome in genere rilasciato su store dal produttore
  • Re: Stampante termica

    Grazie sei gentilissimo... Sapresti darmi qualche info in più? Mi spiego...con la stampante c'era un CD e se installo l:apk mi installa 1 app la quale cerca la stampante...la trova e stampa un testo che inserisco nell'app... La domanda a questo punto è: come invio i miei dati a questo driver? Non sono un programmatore,lo faccio x hobby,ed è la prima volta che uso una stampante termica bluetooth... Abbi pazienza
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte