Stampare il risultato di una query inner jon in php....

di il
1 risposte

Stampare il risultato di una query inner jon in php....

Ciao, avrei necessità di una mano:

Ho un database mysql di nome "testing"
All'interno ci sono due tabelle "scrittore" e "libro" composte dai seguenti campi:

tabella "scrittore":
id
nome

tabella "libro":
id
titolo
idscrittore

Ora vorrei creare una pagina scritta in php formulando una query con una jon creando una relazione uno a molti tra scrittore.id e libro.idscrittore e successivamente visualizzare il risultato a video.

Ho questa query:

SELECT libro.titolo, scrittore.nome FROM libro JOIN scrittore ON libro.idscrittore = scrittore.id

La query so che funziona in quanto l'ho provata in phpmyadmin e mi restituisce correttamente i valori.

Quello che mi manca di capire in tutto questo è come stampare il risultato della query, a video in un browser, usando il codice php.
Qualcuno può aiutarmi per favore?
grazie in anticipo.
ciao, Simone.

1 Risposte

  • Re: Stampare il risultato di una query inner jon in php....

    Mi rispondo da solo risolto.
    Di seguito posto il codice necessarioin modo tale che magari possa servire anche ad altri:
    <?php
    
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $password = '';
    $db = 'testing';
    
    
        $conn = @mysqli_connect($host, $user, $password, $db);
        $query = "SELECT libro.titolo, scrittore.nome FROM libro JOIN scrittore ON libro.idscrittore = scrittore.id";
    
    /* La query viene adesso eseguita */
    
        $ris = @mysqli_query($conn, $query);
        if(!$ris)
        {
    
    /* La query non è andata a buon fine */
    
            echo "Errore nel DB";
            mysqli_close($conn);
            return;
        }
    
    /* Stampi il risultato della query con un ciclo */
    
    
        while($riga = mysqli_fetch_array($ris, MYSQLI_ASSOC))
        {
            echo $riga['titolo']." - ".$riga['nome']."</br>";
        }
    ?>
    Ciao, Simo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte