[RISOLTO]textarea gestita da $_POST[]

di il
1 risposte

[RISOLTO]textarea gestita da $_POST[]

Ho una textarea che passa il suo contenuto ad una pagina.php, che scrive in un file di testo.
Fino a qui tutto regolare; la funzione fwrite() lavora come dovrebbe e riesco a immagazzinare i dati.
Mi sono reso conto, però, che dando "ctrl+v" oppure "click-destro-->incolla" nella textarea, il testo, non viene memorizzato nello pseudo database anche se compare stampato all' interno del form prima dell'invio; secondo voi da cosa può derivare ?
Grazie a tutti.

P.S.: uso in locale easyphp per evitare lunghe attese di upload nell'eventuale host.
(spero non derivi da quest'ultimo fattore)

P.S.:Il problema si presenta solo quando copio e incollo parti di testo provenienti da es:Wikip***a.
Qualche script probabilmente blocca la copia dei dati? Come mai nel blocco note o altri programmi per la manipolazione di testi viene incollato e salvato correttamente?
E soprattutto: se fosse causa di uno script che impone di non copiare i dati, perchè nella textarea viene cmq incollato; anche se poi premendo il pulsante di invio non vengono assegnati i valori alla variabile? forse un problema di codifica?

1 Risposte

  • Re: [RISOLTO]textarea gestita da $_POST[]

    RISPOSTA:
    il problema sta nella formattazione, se per esempio il testo copiato nella clipboard contiene parti in grassetto o parti corsive; php, a quanto pare, non processa il dato che gli ho fornito.

    (vi prego correggetemi se sto sbagliando)

    quindi per poter decodificare i dati bisogna, appunto decodificare i dati prima che essi vengano salvati nel database.
    con html_entity_decode prima dell'array $_POST
    $contenuto = html_entity_decode($_POST["contenuto"]);
    Spero di essere stato chiaro, perchè ci sono arrivato dopo provando e cercando in google...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte