Tutorial PHP

di il
9 risposte

Tutorial PHP

Qualcuno mi consiglia un tutorial di PHP (possibilmente in italiano) per uno che conosce già abbastanza bene C++?
Ho sentito dire che molti elementi della sintassi sono simili, quindi non vorrei perdere troppo tempo con un tutorial che parte da zero...

9 Risposte

  • Re: Tutorial PHP

    PHP é un linguaggio interpretato a tipizzazione debole (puoi comunque forzare il tipo) e molte volte internamente userà librerie C per le funzioni php,
    Da php 7.0 estende la tipizzazione (ovvero puoi scegliere il tipo) "teamscaling.com/blog/il-php-7-diventa-severo"
    Non puoi creare una variabile contenitore diversa da array se poi diventa array in php 7.4 si traduce in Warnings o Error.
    Inoltre da php 7.0 adesso al posto di errori usa eccezioni.
  • Re: Tutorial PHP

    Grazie... sapresti consigliarmi qualche playlist in italiano su YouTube da cui iniziare ad imparare?
  • Re: Tutorial PHP

    Ma studiare da un buon libro no?
  • Re: Tutorial PHP

    Toki ha scritto:


    Ma studiare da un buon libro no?
    Eh roba preistorica ... e poi ci si deve mettere tempo e dedizione ... troppo complicato ...
  • Re: Tutorial PHP

    Mi sembra più intelligente cominciare ad addentrarmi in un linguaggio gratuitamente che spendere soldi in un libro per poi realizzare che il PHP non fa per me e che ho buttato 30 euro per niente
  • Re: Tutorial PHP

    Ciao,

    se ti va dai un'occhiata al mio sito in firma. Non è ancora completo ma c'è tutto quelle che serve per chi si approccia al linguaggio per la prima volta, dall'installazione e configurazione, sintassi, variabili, operatori, strutture di controllo, funzioni, etc... fino alla gestione dei file.

    Inoltre ti consiglio, e credimi che sono soldi ben spesi, il libro di Zimuel "Sviluppare in PHP 7" 2 edizione, in italiano credo non ci sia di meglio per qualità e freschezza dei contenuti.
  • Re: Tutorial PHP

    Foxel ha scritto:


    Mi sembra più intelligente cominciare ad addentrarmi in un linguaggio gratuitamente che spendere soldi in un libro per poi realizzare che il PHP non fa per me e che ho buttato 30 euro per niente
    Questa e' un'osservazione tutt'altro che INTELLIGENTE!
    Vabbe'

    Mettiamola cosi: visto che questo tipo di approccio va per la maggiore tra i giovani, fra un po' le aziende si renderanno conto che risparmiare sulla competenza non porta a significativi risparmi economici, perche' quello che risparmiano in stipendi lo STRA-pagheranno in rogne (legali e non) da risolvere
  • Re: Tutorial PHP

    Purtroppo ho 15 anni, sto imparando in proprio e non posso pretendere un libro da 30 euro per ogni linguaggio che voglio imparare...

    Quindi mi arrangio come posso
  • Re: Tutorial PHP

    Alla base di quanto affermato in questo topic mi chiedo chi riesce a notare questi due bug in codesto codice? https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/post8641058.html#p8641058
    Io non ho basi non sono un programmatore ma ho fantasia, affermò il codice perfetto non esiste, per lo più può essere codice veloce ma non privo di difetti (oltre a classiche vulnerabilità dovute per motivi di prestazioni, ergo codice veloce).
    Ovviamente non é una gara, quello che voglio dimostrare é semplicemente che seppur un buon libro menzioni tali aspetti e difficile mettere in pratica se non si hanno conoscenze per l'intero progetto che esula dal linguaggio di programmazione in uso e deve essere esteso per ogni linguaggio usato per il proprio progetto... In breve bisogna sempre studiare non esistono scorciatoie.
    Scusate l'off topic.
    Foxel in rete ci sono molti tutorial aggiornati o no sul php, tu possiedi una base di partenza con il C++ e presumo avrai studiato, php é simile (anche se usa una tipizzazione debole o forza in maniera esplicita con type juggling oppure (sempre maniera esplicita) con nuove sintassi dal PHP 7.0, PHP 7.2 etc.)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte