Usare formula matematica POISSON in PHP

di il
2 risposte

Usare formula matematica POISSON in PHP

Ciao a tutti,

premetto che sono un neofita di PHP, sto seguendo un corso e vari tutorial.
Sono di fronte a un blocco e non ho trovato soluzioni da nessuna parte,
vorrei utilizzare all'interno di una script in PHP la distribuzione di poisson.

Sul manuale PHP viene soltanto definita a livello teorico ma non ci sono casi o esempi concreti.
Online ho trovato un tutorial su come integrare Excel in PHP, ma anche quello non mi da risultati.

L'errore che ottengo se uso la formula così come indicata nel manuale PHP è il seguente:
Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function stats_cdf_poisson() in C:\xampp\htdocs\....ecc.ecc

Qualcuno sa come utilizzare queste formule matematico/statistiche in PHP?

Grazie mille a tutti in anticipo.

2 Risposte

  • Re: Usare formula matematica POISSON in PHP

    Ciao,

    stats_cdf_poisson() non è una funziona nativa del linguaggio ma fa parte dell'estensione stats del pacchetto PECL, per questo ti da errore.

    Sinceramente non l'ho mai usata quindi non so darti un feedback, presumo non sia molto utilizzata.

    Se la vuoi utilizzare devi prima installarla.

    Ti lascio il link alla documentazione di PHP con dei riferimenti, vedi se ti può essere utile https://www.php.net/manual/en/stats.setup.ph

    In alternativa googla "poisson php", forse qualche script che non utilizzi la dipendenza stats lo trovi.
  • Re: Usare formula matematica POISSON in PHP

    Ciao,

    grazie mille per la tua risposta,

    si con calma poi proverò anche ad installare stats.

    Nel frattempo infatti mi sono "sbobinato" la formula di poisson che lascio qui [ www.screencast.com/t/KPEsQSJf ] e la sto calcolando tramite quella, più lungo magari da scrivere ma ho ottenuto il risultato voluto

    Grazie ancora.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte