Usare il php per fare programmi di calcolo

di il
2 risposte

Usare il php per fare programmi di calcolo

Fino ad ora ho sempre usato il php per fare siti internet (dividere in pacchetti i template grafici, creare sezioni dinamiche, gestire dei form mail, ecc...) insieme a css, javascript, jquery, flash ed html. Non ho mai studiato php e fino ad ora mi sono sempre limitato a prendere degli script già pronti, a capirne il funzionamento (magari chiedendo sul forum), ad apportarvi delle piccole modifiche e ad implementarli sulle mie pagine web. Adesso ho una nuova esigenza: fare programmi di calcolo. So che il php ha dei cicli if, for ma non so se permette di lavorare sulle matrici e non saprei come disegnare grafici in modo agevole (é un po' scomodo dover ricorrere a css ed htm). Inoltre non so se il cuore di php é pensato per fare programmi di natura matematica: esiste la variabile pi greco? Risolve seni e coseni di angoli? Permette come fanno altri linguaggi di creare funzioni specifiche e di richiamarle nel codice ad ogni necessità? Ecc...? Detto in breve si può usare il php per scrivere codice di calcolo costituito da una forte componente matematica? Per questa mia esigenza conviene usare asp.net, python o altri linguaggi di cui non ne conosco l'esigenza?

A presto e grazie

P.S.: Mi fate vedere un sito "di calcolo" fatto in php?

2 Risposte

  • Re: Usare il php per fare programmi di calcolo

    Perdonami, studio il php da troppo poco per rispondere appieno alla tua domanda; ad ogni modo, il TT è 3.14 ( approssimando), dunque crei la variabile $P =3.14.
    Esistono molti operatori matematici, cicli con if, e qualsiasi strumento necessario al calcolo: occorre solo che studi un po' di più il linguaggio PHP e HTML.
    spiacente di non poteri aiutare in maniera migliore,
    Filippo
  • Re: Usare il php per fare programmi di calcolo

    Ti consiglio di dare uno sguardo a questo sito che è di un mio amico ci sono dei continui aggiornamenti. Puoi anche contattarlo dall'indirizzo che troverai sul sito. Comunque è molto più che fattibile quello che richiedi anche se talvolta devi integrare anche funzioni create con altri linguaggi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte