Variabili in db mysql

di il
8 risposte

Variabili in db mysql

Come devo dichiarare un campo testo se voglio mantenere anche la formattazione dello stesso? E' sufficiente una dichiarazione particolare del campo nella tabella, o devo eseguire qualche paticolare elaborazione in fase di lettura del recordset???

Sto impazzendo. Aiutatemi.

Prendete come esempio questo forum. Vedete i miei "a capo": vengono mantenuti. Com'è dichiarato questo campo in tb???



fabio

8 Risposte

  • Re: Variabili in db mysql

    E come faccio da codice ad andare a capo ???

    Help please

    <font color=teal>aaaaa</font id=teal>

    fabio
  • Re: Variabili in db mysql

    Prova ad inserirci un <br> ad ogni salto riga

    Giovanni
    ---
    Ducunt fata volentem, nolentem trahunt
  • Re: Variabili in db mysql

    Ok, ma come faccio ad individuare il salto riga?
    devo fare una replace in fase di inserimento nel db?
    replace(?,"<br>");

    in php esiste la replace? sicuramente sì, ma con che sintassi?

    fabio
  • Re: Variabili in db mysql

    Quando ti viene inviato il contenuto della textbox tramite POST, ci dovrebbe esserci un %0D%0A oppure solo uno dei due (dipende dai sistemi operativi: UNIX/Linux: %0A, Windows: %0D0A oppure solo %0D oppure sequenze di %0D%0A%0A...%0A) all'interno dei testi.

    Qui sostituisci la sequenza con <br> e solo poi salvi nel database. Per il testo già salvato, cerca un po' se trovi questa sequenza, altrimenti non c'è più nulla da fare. Non conosco PHP, per cui non ti posso essere di aiuto ulteriore.

    Forse esiste anche un tag &newline; o qualcosa del genere al posto di %0D%0A. Non so. Devi intercettare il POST (generando ad esempio volutamente un errore di invio, e leggere poi la sequenza dalla pagina di errore). Oppure imposti il log di IIS in modo che ti elenca il dettaglio delle operazioni.

    Giovanni
    ---
    Ducunt fata volentem, nolentem trahunt
  • Re: Variabili in db mysql

    Ho risolto così:

    str_replace("\r\n","<br>",$stringa);

    era sul sito ufficiale di php. Grazie lo stesso.
    E grazie ancora per aver visitato il mio forum.



    fabio
  • Re: Variabili in db mysql

    Non sempre troverai \r
    ti conviene fare il replace solamente di \n che vuol dire new line mentre r vuol dire right cioè destra dalla parte dello schermo...

    Io no so... Boh!??!?!??
  • Re: Variabili in db mysql

    \r = Carrier Return
    \n = New Line

    In ambienti Unix-Like ci sono entrambi mentre in ambienti Windows spesso si trova solamente \n ....

    Ciao ciao

    Ale

    ICQ # 47938486
    --- --- --- ---
    http://winstb.altervista.org
  • Re: Variabili in db mysql

    Grazie davvero !!!

    fabio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte