Variabili di sessione in php

di il
3 risposte

Variabili di sessione in php

Ragazzi, sono ormai quasi 2 anni che programmo in asp. Gestire le varibili di sessione è semplicissimo con questo linguaggio. In PHP proprio non mi riesce. Qualcuno può aiutarmi? Grazie mille

fabio

3 Risposte

  • Re: Variabili di sessione in php

    Ciao!

    Per richiamare le variabili di sessione in PHP ci sono due modalità:

    1. se hai settato su ON la variabile register_globals (in php.ini) le richiami in questo modo:

    in sessione hai una variabile chiamata "pippo" e la richiami come $pippo

    2. se hai settato su OFF la variabile register_globals (in php.ini) le richiami in questo modo:

    in sessione hai una variabile chiamata "pippo" e la richiami come $_SESSION["pippo"]

    Per registrare le variabili di sessione ti rimando a questo URL: http://www.php.net/manual/it/ref.session.ph

    Ciao ciao

    Ale

    ICQ # 47938486
    --- --- --- ---
    http://winstb.altervista.org
  • Re: Variabili di sessione in php

    Grazie intanto per la risposta.
    Non capisco dal tutorial al quale fai riferimento, come registrare le variabili di sessione.
    Ti prego, help me!

    Modificato da: fabio_v il 24/04/2003 alle 11:28:16
  • Re: Variabili di sessione in php

    Ciao e scusami x questa mia che arriva in ritardo..... (feste e ponti di mezzo... ferie....)...

    Cmq quando hai register_globals settato su OFF puoi registrare le variabili che piu ti interessano nella sessione con questo comando:

    $_SESSION['tua_variabile_di_sessione'] = $variabile_da_nettere_nella_sessione;

    Non mi ricordo proprio come si faceva quando register_globals era settato su ON...

    Ciao ciao

    Fisholo

    ICQ # 47938486
    --- --- --- ---
    http://winstb.altervista.org
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte