Visualizzare un contenuto specifico archiviato in un file txt

di il
1 risposte

Visualizzare un contenuto specifico archiviato in un file txt

Buongiorno a tutti, ponendo di avere un elenco simile contenuto in un file.txt:

primo;2018-02-04
secondo;2019-03-20
terzo;2020-10-12

Mi servirebbe il codice php da collegare ad un modulo affinchè, digitando uno dei nomi in elenco, si possa visualizzare la data corrispondente. Ho poca esperinza con php e non so comporre il codice necessario da sola.
In pratica, avendo un modulo come questo:

<form class="form-contact" action="file.php" method="get">
<p><label>Username:<br></label><input type="text" name="name"/></p>    
<input class="button" type="submit" value="show">
</form>
Una persona digita il nome e invia. Sotto al modulo (se possibile, ma va bene anche in altra pagina o in un alert), appare la data corrispondente a quel nome estratta dal file.txt
Grazie mille per l'aiuto

1 Risposte

  • Re: Visualizzare un contenuto specifico archiviato in un file txt

    Nel frattempo, ho trovato una soluzione da sola. La posto in caso interessasse a qualcuno:
    
    if (isset($_POST["name"])) {
    $name = $_POST['name'];
    $lines = file('data.txt');
    $found = false;
    foreach($lines as $line)
    {
      if(strpos($line, $name) !== false)
      {
        $found = true;
        echo $line;   
      }
    }
    // If the text was not found, show a message
    if(!$found)
    {
      echo 'No match found';
    }
    }
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte