Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

di il
10 risposte

Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

Ciao a tutti, ho creato il codice per poter caricare delle immagini su un sito web tramite php e dovrei visualizzarle ma non riesco perché nel percorso dovrei inserire la variabile php, per fare in modo che ogni riga visualizzi la sua immagine corretta. Posto il codice per far capire meglio cosa ho bisogno:
if (mysqli_num_rows($risultati) > 0) {             
    while($row = mysqli_fetch_assoc($risultati)) {  

        $imgrec = $row["rec_immagini"]; //Inserisco il nome dell'immagine in una variabile

        ?><div id="imgpost">  //Creo un div per poi sistemare l'immagine nello schermo
            <?php echo "<img src = ../images/$imgrec;>" ?> //PROBLEMA
        </div>
Il problema sta appunto nell'echo "<img src..", ho bisogno di inserire la variabile dopo il percorso, in modo che per ogni immagine lui vada a prendere quella con il nome salvato su $imgrec.

10 Risposte

  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Quando stampi l'immagine non sei piu' dentro il loop in php ma nel corpo HTML.
    <img src="../images/<?php echo $imgrec;?>">
    oppure
    <img src="../images/<?=$imgrec;?>">
    Ciauz
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    tatino ha scritto:


    Quando stampi l'immagine non sei piu' dentro il loop in php ma nel corpo HTML.
    <img src="../images/<?php echo $imgrec;?>">
    oppure
    <img src="../images/<?=$imgrec;?>">
    Ciauz
    Ok, in effetti così va, però non visualizzo l'immagine ma l'icona dell'immagine quando ancora deve essere caricata, come se non riesce a trovarla. Eppure gli ho dato il percorso con la variabile che rappresenta il nome dell'immagine da prendere. Ho controllato la cartella dove vanno a finire le immagini che carico e ci sono, ho controllato la variabile $imgrec ed anche questa ha il nome corretto del file. Mi sto complicando la vita con questo metodo? Magari ce ne sono più semplici
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Avrai sempre un percorso variabile con l'utilizzo relativo da punto x a punto y dove punto x è il file letto e il punto y dove dovrà leggere.
    Pensa ad una struttura locale (ftp meglio ancora) attualmente leggi dal punto x cioè cartella/altra_cartella/file.php però vuoi tornare su di due livelli a punto y e cioè ../../primo_livello.php (prima del nome cartella).
    Equivalente a punto y http://www.example.com/cartella/altra_cartella/file.ph e http://www.example.com/primo_livello.ph punto x (il browser sta leggendo da questa pagina)
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Hormus ha scritto:


    Avrai sempre un percorso variabile con l'utilizzo relativo da punto x a punto y dove punto x è il file letto e il punto y dove dovrà leggere.
    Pensa ad una struttura locale (ftp meglio ancora) attualmente leggi dal punto x cioè cartella/altra_cartella/file.php però vuoi tornare su di due livelli a punto y e cioè ../../primo_livello.php (prima del nome cartella).
    Quindi potrebbe essere il percorso sbagliato che non mi fa visualizzare il file?,
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Ovviamente si, quando il browser non riesce a recuperare l'immagine inserisce di default un'icona bianca.
    Controlla il percorso relativo via ftp ... sarà qualcosa del genere ftp://images/foto.jpg (dove images/foto.jpg è il punto y per intenderci se images è di primo livello e visibile al web avrai accesso http://www.example.com/images/foto.jp ) spetta a te dal punto x impostare il percorso corretto.
    Non rientra in php poiché il browser recupera la risorsa richiesta (dunque percorso relativo HTML)
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Ma la variabile $imgrec contiene solo il nome del file oppure anche il formato?
    se il nome della foto non comprende l'estensione quella devi indicarla manualmente.
    <img src="../images/<?=$imgrec;?>.png/.jpg/etc">
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    tatino ha scritto:


    Ma la variabile $imgrec contiene solo il nome del file oppure anche il formato?
    se il nome della foto non comprende l'estensione quella devi indicarla manualmente.
    <img src="../images/<?=$imgrec;?>.png/.jpg/etc">
    Sì, il nome comprende anche il formato. Ho provato a cambiare percorso mettendo C:/xampp/htdocs/nomesito/images/imgpost/ ma ancora icona bianca. L'echo che mi hai detto però sembra funzionare
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Quindi y corrisponde a http://www.example.com/images/imgpost/file.jp non riesci a capire il punto x (la pagina attuale del tuo browser dove crei l'output html e il link del file)? Bene puoi fornire questo percorso facendo copia/incolla dal tuo browser e ti scrivo che fare.
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Hormus ha scritto:


    Quindi y corrisponde a http://www.example.com/images/imgpost/file.jp non riesci a capire il punto x (la pagina attuale del tuo browser dove crei l'output html e il link del file)? Bene puoi fornire questo percorso facendo copia/incolla dal tuo browser e ti scrivo che fare.
    Ragazzi ho risolto, ringrazio sia tatino, che mi ha fatto capire come inserire correttamente una variabile php all'interno di un percorso html, sia Hormus per avermi fatto ragionare sul percorso. Credo che la soluzione sia la seguente:

    La mia index.php ha un include('include/lettura/letturapost.php'); , io all'interno di "letturapost.php" andavo a recuperare l'immagine pensando di essere nella cartella in cui si trova appunto questo file php, ma a quanto pare mi trovo su "index.php" quindi il percorso è semplicemente "images/". Se sto sbagliando correggetemi
  • Re: Visualizzare immagine con php tramite percorso e variabile

    Non c'entra php (hai anche spento il parser php) ma la pagina del browser se sei in http://www.example.com/index.ph in Img (elemento del markup html) con percorso relativo è images/imgpost/file.jpg se il browser è con schema (esistono diversi schemi tra cui ftp o file etc.) http effettua automaticamente la traduzione in http://www.example.com/images/imgpost/file.jp
    Mentre lato server come menzionato da te sarà quando usi funzioni php che hanno il percorso come argomento, però a noi interessa l'immagine e quindi dobbiamo pensare al solo browser.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte