Visualizzare risultati query utilizzando le funzioni

di il
1 risposte

Visualizzare risultati query utilizzando le funzioni

Ciao a tutti... ho creato un file con una funzione all'interno:
function seleziona(){
		$con=connetti();
		$sql=sprintf("SELECT * FROM `tabella` limit 0,10");	
		$res=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
		if ($res){
			$num=mysql_num_rows($res);
			if ($num!=1){
				return 0;
			}
			$cnt = 0;
			$data = array();
			while($row =  mysql_fetch_array($res)){
				$data[$cnt]['ID'] = $row['ID'];
				$data[$cnt]['NOMe'] = $row['NOMe'];
                $cnt++;
			}

			return $date;
		}else{
			return 0;
		}
		disconnetti($con);
	}
in un secondo file devo richiamare i risultati di questa query e visualizzarli. premesso che nell'header della pagina ho incluso il file con la funzione... poi ho scritto:

 <?php 
	$data = sel_clienti();
	
	foreach(){
		echo "<tr>
				<td><span class='date'>$data[ID];</td>
				<td><a href='#'>$data[NOMINATIVO];</td>
				<td><span class='label label-important'>waiting</span></td>
			</tr> ";	
	}
?>
ho difficoltà nell'interpèretare il ciclo foreach. chi mi dà una mano?

1 Risposte

  • Re: Visualizzare risultati query utilizzando le funzioni

    Ciao allora ti linko una buona guida dove ti spiega cos'è il foreach.
    http://www.miniscript.it/articoli/31/il_ciclo_foreach_ciclare_gli_array.html

    In parole povere il foreach è un cliclo che si utilizza per cliclare(scusa la ripetizione della parola) i dati presenti in un array.Esempio :
    
    $array = array();  // qui dichiaro l'array
    array("pluto", "paperino", "pippo");   // popolo l'array
    
    //Ora per visualizzare pluto paperino e pippo ho bisogno di ciclare il mio array con un foreach
    foreach($array as $value){
     echo $value; // così stamperà "Pluto", "paperino" e "pippo"
    }
    
    quindi nel tuo codice dovrai mettere
    
    foreach($data as $value){
          echo "
                <td><span class='date'>$value->ID;</td>
                <td><a href='#'>$value->Nominativo;</td>
                <td><span class='label label-important'>waiting</span></td>
     ";   
       }
    
    spero di averti aiutato
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte